Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Неуд» профессора Рангника

«Шальке» в поединке первого тура чемпионата Германии крупно проиграл «Штутгарту» и опустился в подвал турнирной таблицы.



«Штутгарт» последние пару сезонов приучил своих болельщиков к тому, что в чемпионат команда вкатывается с большими проблемами. Достаточно вспомнить провальный старт Маркуса Баббеля и последовавшее за этим увольнение, а затем провал преемника Баббеля Кристиана Гросса, который впоследствии также лишился работы.

Принявший «Штутгарт» Бруно Лаббадиа пока не может похвастать продолжительной и успешной карьерой в клубах Бундеслиги. Снискавший славу как игрок (Бруно – единственный футболист, забивший более 100 мячей как в первом, так и во втором дивизионах), успел «порулить» «Гамбургом» и «Байером», но пока ни разу не провел на своем посту полный сезон. «Шальке», если говорить в целом, соперник для «Штутгарта» достаточно неудобный. По крайней мере, так было в прошлом сезоне, но в этот раз швабы вдоволь покуражились над грозным оппонентом.

Первый гол «Штутгарт» забил после «стандарта», когда защитники гостей прозевали стоящего прямо на линии вратарской Какау, который головой переправил мяч в сетку за 9 минут до перерыва. Были моменты и у «Шальке», но каждый раз на пути мяча вставал поймавший кураж голкипер хозяев Свен Ульрайх. Самый выгодный момент у ворот швабов упустил новичок «Шальке» защитник Кирьякос Пападопулос, который пробил рядом со штангой после розыгрыша штрафного.


Во втором тайме «Шальке», исходя из счета на табло, раскрылся, за что практически тут же поплатился пропущенным голом. «Штутгарт» быстро разыграл штрафной на левом фланге, Молинаро устремился к лицевой и забросил мяч в штрафную, где Харник, оставленный Фуксом без присмотра, запротоколировал взятие ворот – 2:0.

В течение следующих 15-20 минут «Штутгарт» мог довести счет до крупного, но Какау и Харник каким-то непостижимым образом не попадали в ворота из убойных позиций. «Рудокопы» пытались организовать навал, но подопечные Бруно Лаббадии грамотно отошли на свою половину поля, выстроив мощные оборонительные редуты.

Под самый конец встречи вышедший на замену Синдзи Окадзаки поставил эффектную точку, забив третий мяч. Японец получил мяч на правом фланге, обыграл Фукса и мощным ударом из-за пределов штрафной отправил снаряд точно в дальний угол ворот Фарманна – 3:0.

Все три мяча, забитые в ворота Ральфа Фарманна, явились следствием ошибок обороны «кобальтовых» в целом и провалами Кристиана Фукса в частности. Перешедший из «Майнца» австриец успевал помогать партнерам в атаке, но его действия в обороне вызвали целый ряд вопросов. Фукс не справлялся со своим соотечественником и визави Мартином Харником, а также сыграл роль статиста в моменте, когда отличился Окадзаки.

Наставнику «рудокопов» Ральфу Рангнику, получившему за интеллигентный облик прозвище «профессор», придется серьезно поломать голову, чтобы понять что же случилось с командной на старте первенства. Провал в стартовом матче отбросил «Шальке» в подвал турнирной таблицы с разницей мячей 0:3. Там же оказался и «Кельн», который в первом туре с таким же счетом проиграл «Вольфсбургу».

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Шальке, штугарт, бундеслига, футбол, чемпионат германии, новости спорта

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Шальке, штугарт, бундеслига, футбол, чемпионат германии, новости спорта