Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Не вышел из группы – заявление на стол»

Уход Сергея Фурсенко с поста президента РФС вызвал массу откликов. Первый вице-президент РФС Никита Симонян признался, что решение Фурсенко стало для него неожиданностью. Бывший президент РФС Вячеслав Колосков назвал нелогичным то, что Фурсенко объяснил отставку слабым выступлением сборной на чемпионате Европы. Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер назвал решение Фурсенко правильным и знаковым. Член исполкома РФС Сергей Степашин и владелец московского»Спартака» Леонид Федун затруднились обозначить круг возможных сменщиков Фурсенко.

Информация о возможном уходе Сергея Фурсенко с поста президента РФС появилась в понедельник утром. Первый вице-президент РФС Никита Симонян эти слухи опроверг, однако, вечером отставка стала свершившимся фактом. Судя по последовавшему комментарию Симоняна, он и вправду был уверен, что уход Фурсенко не состоится. «Для меня это неожиданность, – сказал Симонян РИА «Новости». – Мне, честно говоря, не верится. Я с ним разговаривал после заключительного матча сборной на Евро, он сказал, что приедет — и мы обсудим все проблемы.

Он не собирался подавать в отставку.

В первую очередь, он, наверное, должен был проинформировать меня как первого вице-президента о том, что я должен руководить Российским футбольным союзом до внеочередной конференции».

В беседе с президентом России Владимиром Путиным Фурсенко причиной своего ухода назвал неудачное выступление сборной на чемпионате Европы. По мнению бывшего президента РФС Вячеслава Колоскова, такое объяснение не выглядит логичным. «Президент любой федерации, тем более такой огромной, как РФС, отвечает за развитие вида спорта, а не только за результат сборной, – сказал Колосков РИА «Новости». – Молодежная команда играет здорово, юношеские команды достойно выступают, клубы прилично выглядят для нашего уровня футбола. Сборная России вышла с первого места в финальный турнир чемпионата Европы. Разве этого мало? Думаю, что этого вполне достаточно, чтобы дать Фурсенко работать до конца его срока.

Все-таки у меня такое ощущение, что есть некоторые обстоятельства, о которых он не хочет говорить.

Тем более что три-четыре дня назад Фурсенко говорил о том, что сейчас подбирает тренера и до конца чемпионата Европы объявит его. Значит, три дня назад он не принимал такого решения, было ясно, что он хочет продолжить работать. Видимо, что-то произошло, чтобы он выступил с подобного рода заявлением. В данном случае я его осуждать не буду, поскольку сам это пережил. Я выражаю ему свое сочувствие и считаю, что это неправильно — уходить с корабля, который с пробоиной, но еще не потонул».

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер назвал решение Фурсенко знаковым. «Это очень серьезное, правильное, знаковое решение и, прежде всего, – на будущее, – передает слова Миллера«СЭ». – Своего рода «стандарт».

Невыход на чемпионате мира или Европы из группы – заявление на стол.

И только так»

Член исполкома Российского футбольного союза Сергей Степашин считает, что Фурсенко принял правильное решение. «Нужно учитывать результат, который показала сборная России на чемпионате Европы, – сказал Степашин «Интерфаксу». -

Думаю, что союз должен возглавить человек, который разбирается в футболе, знает о футболе не понаслышке и пользуется непререкаемым авторитетом у футбольной общественности».

В списке кандидатов на освободившийся пост значатся Аркадий Дворкович, Борис Грызлов, Виталий Мутко и Юрий Исаев. Владелец московского «Спартака» Леонид Федун пока не знает, кто мог бы возглавить РФС. «Если так и Фурсенко сам попросил об отставке, то это мужественный поступок, – сказал он. – Он взял на себя ответственность за проигрыш нашей сборной. Я считаю, что это достойный поступок. Кандидаты на роль нового президента РФС? Пока ничего не могу об этом сказать».

Подробнее с новостями отечественного футбола можно ознакомиться на странице «Футбол России».

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/06/a_4642265.shtm


 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%