Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Ничья в Дублине в пользу России

Сборные Ирландии и Словакии завершили безголевой ничьей очный поединок отборочного турнира Евро-2012 в Дублине.



Сценарий матча на стадионе «Авива» явно был не в пользу хозяев, вполне устроил гостей, но идеальным оказался для сборной России, которая после победы над Македонией (1:0) минимум до 6 сентября единолично возглавила группу В.

Вопреки ожиданиям, стартового штурма от ирландцев не последовало. Те хоть и завладели мячом, но вперед шли как будто неохотно. Возможно, таков был замысел Трапаттони, ведь Словакия, как и любой другой европейский середняк, катастрофически не приемлет игру первым номером, а вот на редких шансах, продиктованных временной потерей концентрации соперником, весьма опасна.

Но, как ни странно, завладев мячом, гости словно почувствовали себя в родной стихии и будь они чуть поточнее в решающих передачах, а Владимир Вайсс – чуть хитрее при нанесении удара из пределов штрафной на 18-й минуте – вести бы им в счете уже до перерыва. Начиная с середины стартовой половины хозяева и вовсе забыли, как пройти к чужим воротам и по-настоящему проверили профпригодность Яна Мухи лишь перед самым перерывом. Тот свою квалификацию доказал.

Да и после антракта картина поменялась не сильно. Болельщики сборной Ирландии могли надеяться на то, что главный тренер все-таки что-то задумал, но даже если это так и было, то задумка Трапаттони оказалась понятна лишь ему одному. А скорее всего, для ирландских футболистов это был далеко не лучший матч, от чего никто не застрахован.

Лишь два эпизода можно выделить во втором тайме. После идеально вычерченной подачи Даффа на дальнюю штангу головой бил Кин, но в створ не попал, а затем и сам Кин ассистировал вышедшему на земену Саймону Коксу. Увы для местной публики – итог оказался тем же.

Лишь в самой концовке ирландцы продемонстрировали классический британский штурм, когда в течение двух минут обстреливали пластающихся в своей штрафной словаков, но те выстояли и увезли домой ничью.

А поклонникам сборной России торжествовать раньше времени не стоит. Ведь 6 сентября в «Лужниках» сборная Ирландии будет выступать в роли раненого зверя. От которого, как известно, ожидать можно чего угодно.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Лучшее предложение года

При оформлении карт в январе!

Евро, 2012, ирландия, словакия, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Пражская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Евро, 2012, ирландия, словакия, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее новогоднее предложение!

При оформлении карт в январе!

Евро, 2012, ирландия, словакия, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Евро, 2012, ирландия, словакия, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Евро, 2012, ирландия, словакия, футбол, новости спорта