Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Ни дня без приключений

Польские полицейские задержали российского болельщика, бросившего файер на поле во время матча команд России и Чехии 8 июня. В Новосибирске болельщики устроили дебош из-за срыва трансляции матча Польша – Россия, а погранслужба Украины отрапортовала о том, что бойкот Евро-2012 не удался.

Евро-2012, матчи которого проходят на Украине и в Польше, богат на неприятные происшествия, связанные с болельщиками. Так уже много было написано и сломано копий по событиям вечера среды, когда в Варшаве марш российских болельщиков обернулся массовыми беспорядками, спровоцированными польскими фанатами. Эти волнения заставили даже польского посла в России провести специальную пресс-конференцию, где он буквально просил прощения за поведение польских «ультрас».

Между тем, Министерство внутренних дел Польши продолжает вычислять различных нарушителей правопорядка на футбольных матчах. Так, 13 июня был задержан российский болельщик, который 8 июня во время матча сборных России и Чехии во Вроцлаве кинул на футбольное поле дымовую шашку. Как заявил глава МВД Польши Яцек Чихоцкий, хулиган был задержан на матче российской команды против поляков.

«На стадионе организаторами задержан и передан полиции один российский болельщик, которого подозревают в зажжении файера на прошлом матче», – сказал Чихоцкий.

Стоит отметить, что фанат стал причиной еще одного знакового конфликта, а именно драки российских фанатов со стюардами на стадионе во Вроцлаве. По сведениям польской полиции, охранники тогда уже задержали этого нарушителя, однако группа российских «ультрас» отбила его у стюардов, попутно нанеся им серьезные побои. Позднее полиция опубликовала фотографии участников той драки и обратилась за помощью в их задержании к российским коллегам.

Впрочем, матч сборных России и Польши послужил поводом для погромов не только в Варшаве, но и в нашей стране. Так в далеком от стран-организаторов Новосибирске около 150 болельщиков устроили форменный дебош в одном кинотеатров города, где был устроен массовый просмотр игры. Дело в том, что любители футбола оказались очень не довольны тем, что трансляция этого самого футбола по неизвестным причинам прервалась.

«Была сорвана трансляция матча, который должен был начаться в 01.45 местного времени (22.45 мск) в кинотеатре «Седьмое небо», – сообщил представитель компании-организатора просмотра Дмитрий Ким. – Мы по техническим причинам не смогли осуществить показ, разгоряченная толпа начала высказывать свое недовольство.

Погромом это назвать – это слишком, есть какие-то небольшие разрушения, но все в пределах разумного. По торговому центру пока спускались, сломали некоторое количество лайт-боксов».

Теперь расторенным любителям футбола предлагается или вернуть потраченные деньги, или возможность просмотра по этим же билетам следующей игры российской сборной против команды Греции.

В то же время на Украине организаторы активно уверяют, что несмотря на все предубеждения, матчи Евро в украинских городах с каждым днем посещают все больше любителей футбола. Так Госпогранслужба Украины отрапортовала о том,что количество болельщиков постоянно увеличивается и идея бойкота Евро, выдвинутая многими официальными лицами европейских стран, провалилась.

«Мы уже сегодня можем говорить о том, что бойкот Евро-2012, о котором очень много писали наши зарубежные коллеги, не происходит, – сказал первый заместитель главы пограничного ведомства Павел Шишолин.

– Люди, которые хотят приехать и увидеть спортивный праздник, они сегодня едут и их количество будет увеличиваться».

Также Шишолин добавил, что пропуск через границу происходит ритмично, оперативно, сбоев в оформлении граждан на границе нет. «Госпогранслужба выполнила свое обещание по поводу пропуска граждан на границе до 20 секунд на одного человека, а при наличии материалов предварительного информирования при пересечении границы организованными группами - от семи до 10 секунд на человека».

Впрочем, не все гладко и на украинской земле. Так несколько болельщиков из России и Германии были ограблены прямо на территории киевской фан-зоны. Как сообщает пресс-служба главного управления МВД Украины в Киеве, злоумышленники арестованы, ими оказались четыре жителя Ровенской, Днепропетровской и Черниговской областей, прибывшие в столицу не только на просмотр футбола, но и с целью преступной наживы.

У 26-летнего российского болельщика были похищены документы, кредитные карты, дорогой фотоаппарат, а также 250 рублей наличными. У 35-летнего любителя футбола из Германии злоумышленники взяли бумажник, в котором было около $50 и 75 гривен. После того, как все злоумышленники были схвачены, все потерянные ценности были возвращены их законным владельцам.

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/06/a_4624673.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы