Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Ни игры, ни драки

Футболисты ЦСКА сыграли вничью в товарищеском матче с московским «Торпедо». Игра отметилась очередным голом новичка команды Марио Фернандеса и несостоявшейся дракой болельщиков.

В день матча в Москве наступила сильная жара, на подобие той, которая мучила москвичей в последние два года. Играть при такой температуре (на солнце столбик поднимался до отметки в 37 градусов по Цельсию) не самое приятное развлечение, но что делать – работа. К счастью для футболистов, за несколько минут до начала матча облака милостиво укрыли стадион «Октябрь» от палящих лучей, а чуть позже подул приятный ветерок.

На матч с некогда «популярнейшим московским клубом» болельщиков ЦСКА пришло значительно больше, чем на предыдущую встречу с «Химками». На этот раз армейский сектор был переполнен, а фанаты продолжали прибывать. «Автозаводцев» пришло значительно меньше, около пяти десятков человек. Сотрудников полиции также было очень много – позже выяснилось, что не зря.

ЦСКА начал игру самым боевым составом.

Вернулся в состав Алан Дзагоев, а Виктора Васина заменил Василий Березуцкий. Единственным игроком молодежной команды стал Равиль Нетфуллин, которого Слуцкий назначил в опорную зону. Место на правом фланге обороны снова занял новичок команды Марио Фернандес, очень здорово отыгравший матч с «Химками». Бразилец играл по всей бровке, регулярно поддерживаю атаку стремительными рывками, один из которых позволил ему забить свой первый мяч за новый клуб.

После того матча Леонид Слуцкий отметил, что несмотря на небольшое время в клубе, Фернандес уже наладил взаимодействие с партнерами и хорошо вписался в команду. Очевидно, что наставнику армейцев понравились лихие действия новичка и в матче с «Торпедо» он отдал ему на откуп всю правую бровку.

Как ни странно, матч начался без преимущества армейцев.

Более того, уже на пятой минуте гости могли открыть счет. Последовала навесная передача в район 11-метровой отметки, где армейская оборона почему-то проигнорировала Максима Федорова, который без помех пробил по воротам, но угодил в штангу. По сути, в первом тайме больше острых моментов не было, игра была абсолютно равной, а ближе к перерыву снова вышло солнце, от чего футболисты стали действовать менее активно.

Зато было очень интересно наблюдать противостояние фанатов. Разумеется, здесь доминировали армейцы, которых было в разы больше. Однако автозаводцы очень ловко использовали паузы соперника, в которые успевали во всеуслышание подколоть соперника. В основном все сводилось к простому совету в повелительном наклонении.

Внезапный поворот в этой борьбе произошел по истечении получаса игры, когда с трибуны «Торпедо» неожиданно раздались удары барабана, которые не стихали до конца матча. Перед перерывом произошел очень трогательный момент – армейцы проскандировали вопрос к гостевой трибуне, содержание, которого звучало приблизительно как «эй, ребята, как вам на солнце?», на что последовал ответ вроде «все хорошо, мы загораем!».

В перерыве наставники не стали вносить кардинальных изменений в составы.

У армейцев на поле вышел Алексей Березуцкий, заменивший Сергея Игнашевича, Ахмед Муса заменил Зорана Тошича, а Нетфуллин уступил место Алекснадру Цауне. Как и в матче с «Химками», место в воротах занял Сергей Чепчугов. Армейцы попробовали взять инициативу в свои руки, провели серию атак и чуть не открыли счет, но Дзагоев не попал в створ из убойной позиции. В дальнейшем игра продолжилась в том же ключе, что и в первом тайме – без преимущества кого-то из соперников.

Через пятнадцать минут равной игры Фернандес совершил очередной рывок по бровке, подождал партнеров, неспешно вошел в штрафную и неожиданно для всех катнул мяч в ближний угол – есть второй гол за ЦСКА! Сразу после гола армейцы произвели массовую замену. В этот момент всеобщее внимание привлек момент, не имеющий момент к происходящему на футбольном поле.

Группа армейских болельщиков численностью до сорока человек появилась рядом с трибуной фанатов «Торпедо».

За ограждение ни тех, ни других не пустили сотрудники полиции, а подоспевший ОМОН отогнал армейцев подальше. Те удалились, скандируя угрозы в адрес черно-белых.

На поле в этот момент ничего интересного не происходило, очевидно, сказывалась погода. Игра проходила в середине поля и не предвещала какого-либо обострения. Но за пятнадцать минут до свистка «Торпедо» резко прибавило. Началось все с того, что Козлов воспользовался ошибкой армейцев в обороне и пробил мимо вратаря. В следующей атаке он же чуть не оформил дубль, но на этот раз Чепчугов героически отбил мяч в сторону. До конца встречи автозаводцы еще несколько раз били по воротам, но счет так и не изменился.

Однако представление на этом не закончилось. За ограждением столпилось около шести болельщиков ЦСКА, которые, похоже, твердо решили в этот день выяснить отношения с черно-белыми. Полиции пришлось здорово поработать, чтобы пресечь драку. Болельщики «Торпедо» еще долго сидели на трибуне, пока органы не убедились, что большая часть армейцев покинула ближайшие территории. В результате гостей выпустили со стадиона через живой коридор, ведущий в сторону трамвайных остановок. Как и в матче, в этом противостоянии также победителя выявить не удалось.

Другие новости межсезонья можно посмотреть на странице чемпионата России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/07/a_4664273.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Мы дарим новогодние скидки

Получи скидку от 27 %

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Остался 1 день!

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Остался 1 день!

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Остался 1 день!

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Остался 1 день!

Территория Фитнеса Пражская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 15%

Остался 1 день!