Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Новая форма принесла победу

Московский ЦСКА обыграл в товарищеском матче «Бурсаспор», забив два безответных мяча. В составе российского клуба отличились Сейду Думбия и Павел Мамаев. Эта победа стала для армейцев второй в нынешнем межсезонье.

Российская премьер-лига на носу. Меньше двух недель осталось до чемпионата. Ищут работу тренеры, активно работают селекционеры, тренируются футболисты. ЦСКА, покинув родные Ватутинки, отправился в Австрию. Подальше от московской жары.

В Австрии армейцы решили провести три матча. Не с любительскими коллективами, а с известными командами. Первым «контрольным» противником москвичей стал «Бурсаспор». В минувшем чемпионате Турции клуб из старинной Бурсы занял восьмое место. Словом, крепкий середняк, в любой момент способный преподнести сюрприз.

Лидеры команды – аргентинец Пабло Баталья и словак Станислав Шестак.

Леонид Слуцкий не удивил, выставив предсказуемый стартовый состав – российская линия обороны, полузащита и атака под стать новому лимиту на легионеров. Алан Дзагоев, как известно, присоединится к команде 11 июля – 7 июля герой Евро-2012 женился. А вот Томаш Нецид еще нескоро поможет команде. Чешский форвард успешно перенес операцию на колене, которое он повредил во время одной из тренировок сборной своей страны на Евро-2012. По предварительным данным, на восстановление футболиста уйдет девять месяцев.

Не полетел с командой в Австрию и полузащитник Евгений Алдонин, но по иным причинам. Ожидается, что он продолжит карьеру в другом клубе. В числе претендентов на игрока фигурирует «Мордовия».

В первом тайме ЦСКА безраздельно владел территорией. Армейцы владели мячом гораздо чаще противника. Однако по-настоящему голевых момент у ворот «Бурсаспора» не возникло. Атаковал московский клуб в основном правым флангом. Ахмед Муса набегал немало, поработал вдоволь. Зоран Тошич, действовавший слева, напротив, был совсем незаметен. Пытался играть остроумно Кейсуке Хонда, но он отметился лишь парочкой неплохих передач Сейду Думбья.

Турки закрылись на своей половине поля. О том, что им разрешено атаковать и бить по воротам противника, вспоминали нечасто.

А на 60-й минуте ЦСКА открыл счет.

Классно сыграл Думбья. Ивуариец метким пасом из глубины поля вывел Тошича один на один с вратарем «Бурсаспора» Скоттом Карсоном. Английский голкипер, соавтор бронзы сборной России на Евро-2008 (он играл в памятном матче с хорватами в 2007-м), сбил серба. Арбит уверенно показал на 11-метровую отметку. Думбья пенальти реализовал.

А на 79-й минуте армейцы поймали соперника на контратаке. Секу подхватил мяч на своей половине поля и, пробежав несколько метров, отдал передачу Павлу Мамаеву. Хавбек ЦСКА уверенно поразил ворота. «Все, что касается обороны, меня удовлетворило – особенно в первые 65 минут, когда у нас играл основной состав, – цитирует Слуцкого «СЭ». – Соперник ничего не мог создать и мы вообще не имели проблем сзади. После многочисленных замен пару моментов у турок было, но все равно защищались мы нормально. Хуже обстояли дела с атакой – особенно с ее развитием в опорной зоне. Как вы видели, мы пробуем здесь разные варианты, ищем, какое сочетание людей окажется максимально эффективным, но пока его не нашли. Хотя в любом случае, моменты у нас имелись, даже в первом тайме, а после перерыва, когда соперник подустал, мы уже полностью его переигрывали, в том числе и после смены всего основного состава. Счет всегда важен, даже когда ты знаешь, что будет масса замен и никак не стоит ждать цельной игры, все равно хочешь выиграть. Поэтому приятно, что сегодня мы дожали достаточно сильного соперника. Время до старта чемпионата России у нас еще есть. Мы постепенно увеличиваем нагрузки - если в первых контрольных матчах все проводили по тайму, то сегодня уже основной состав сыграл две трети матча. С «Крыльями Советов» 12 июля будет еще много замен, а вот с ПСЖ уже опробуем режим, полностью приближенный к игровому. И тогда можно будет точно понять, в какой форме мы вступаем в чемпионат. Нам и количественно и качественно необходимы два игрока – один в центральную зону, один – в линию атаки. Поэтому беспокоят две вещи: прежде всего, чтобы они появились, и потом – необходимость максимально быстро вписывать их в состав».

К слову, на этот матч армейцы вышли в новой форме. Поэтому нынешняя победа ЦСКА символична. Напомним, что 12 июля подопечные Леонида Слуцкого сыграют с «Крыльями Советов» а 14 – с французским ПСЖ.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча между ЦСКА и «Бурсаспор».

Другие новости межсезонья можно посмотреть на странице чемпионата России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/07/a_4675717.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Территория Фитнеса Братиславская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Сходненская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем