Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Новое Кальчополи

Очередной громкий скандал в итальянском футболе подошел к своему логическому завершению. С «Аталанты», «Асколи» и «Пьяченцы», которые были уличены в организации незаконных ставок, сняты очки. Также клубы должны будут заплатить крупные штрафы.



Скандал, который разразился еще в середине прошлого сезона, затронул клубы различных итальянских дивизионов, но сильнее всего ударил по Серии B. Расследование дела о незаконных ставках завершилось еще на прошлой неделе. Итальянской федерации футбола оставалось только вынести приговор.

По итогам расследования «Аталанта», которая в прошлом сезоне завоевала путевку в Серию А, лишится шести очков на старте чемпионата и выплатит штраф 50 тысяч евро. То же самое ждет и «Асколи», но уже в Серии В. Немного больше повезло «Пьяченце», с которой сняты всего четыре очка.

Помимо клубов, наказания понесут и многие футболисты. Капитан «Аталанты» Кристиано Дони, бывший футболист сборной Италии, дисквалифицирован на 3,5 года. Еще один экс-игрок «Скуадры адзурры» Джузеппе Синьори отстранен от футбольной деятельности на 5 лет.

Различные сроки дисквалификации получили Мауро Брессан, Томас Манфредини, Марко Паолони и Винченцо Соммезе.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Кальчополи, аталанта, асколи, пьяченца, футбол, новости спорта, скандал

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

Кальчополи, аталанта, асколи, пьяченца, футбол, новости спорта, скандал