Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Новокузнецк следует на выход

Новокузнецкий «Металлург-Кузбасс» может сняться с чемпионата ФНЛ в связи с финансовыми проблемами. У клуба накопились большие задолженности перед кредиторами и игроками команды.

Новокузнецкий «Металлург-Кузбасс» может сняться с чемпионата ФНЛ из-за финансовых проблем, сообщает «Спортивный портал Новокузнецка». Команда, перед которой имеются задержки по зарплате еще за прошлый сезон, может объявить забастовку и не выйти на ближайший календарный матч с «Томью».

«Мы можем отказаться не только от матча с «Томью», но и уже от завтрашней тренировки,

– заявил капитан команды Андрей Клименко. – Потому что ситуация уже зашла в тупик. Мы вынуждены отказываться и от тренировки, и от матча, так как перед нами существует огромная задержка по зарплате. В последний раз мы получали зарплату за апрель месяц. Терпению уже, как говорится, нет предела».

«Можно сказать, что мы уже пошли на шаг отчаяния, – продолжил он. – Мы свою работу, считаю, выполняем добросовестно. В частности еще ранее выполнили задачу, выиграли чемпионат второй лиги, вышли в ФНЛ.

Сейчас, говорю от лица команды, так же все работают, но мы не видим, чтобы наша работа была кому-то нужна».

«Настроения критические витали и до этого, – передает слова главного тренера новокузнецкой команды Владимира Федотова Sport-nk.ru. – И вот сейчас ребята сделали такой выбор. Наверное, хочется и им увидеть и нам понять: интересна ли команда? Да, были заверения, что команда нужна городу и области, но как складывается данная ситуация – полный штиль и покой. А у клуба огромные задолженности перед авиакассами, гостиницами. Одни долги. У нас сборы не оплачены.

Думаю, руководство уже не берет трубки, когда кредиторы звонят по долгам.

Должны и за базу, куда мы заезжаем перед играми. Везде долги».

«ФНЛ – это серьезный турнир, – добавил Федотов. – И надо понимать, что если команда имеет финансовые трудности, у нее только один путь – в никуда. Мы в этой ситуации и оказались. Вот уже, наверное, как больше года. Мы поближе к руководству и знаем положение дел. Наверное, сложно существовать, когда кругом долги. Рано или поздно - это заканчивается. Те средства, которые выделялись, когда команда играла во второй лиге, они просто не сопоставимы с расходами в ФНЛ. Мы перед стартом сезона получили гарантии и подтверждения, что мы будем участвовать в чемпионате, а нам будут помогать. Но пока этого нет».

Первенство ФНЛ в летнее межсезонье лишилось четырех команд – покинули второй по силе дивизион «КАМАЗ», «Нижний Новгород», брянское «Динамо» и владимирское «Торпедо».

Все команды были лишены возможности выступать в ФНЛ исключительно в связи с финансовыми проблемами.

«КАМАЗ» теперь выступает во втором дивизионе: у клуба не было достаточных средств для продолжения выступления в первенстве ФНЛ. Главный спонсор – одноименный автозавод, известный на весь мир, сократил финансирование. «Нижний Новгород» был ликвидирован – городу не нужны две команды, содержать их, очевидно, не под силу. От поддержки владимирского «Торпедо» отказался его главный спонсор – компания «Ферреро», а у областной и городской администрации денег на выплату долгов и содержание команды нет. Брянскому «Динамо» также было сокращено финансирование – после смены руководства «Энергострима» компания сократила довольствовие клуба, где появились долги. Они и стали причиной отзыва лицензии.

С другими новостями и результатами матчей можно ознакомиться на странице первого дивизиона.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/12/a_4767369.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Пражская

Студия сайкла, кардиозона

3 зала групповых программ

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Территория Фитнеса Новокосино

Большой выбор групповых программ

Индивидуальный подход

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела