Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Нулевая скука

В 14-м туре чемпионата ФНЛ «Торпедо» на своем поле сыграло вничью с «Ротором» при пустых трибунах. «СКА-Энергия» уступил «Сибири», «Петротрест» не справился с «Нефтехимиком», аутсайдеры «Металлург-Кузбасс» и «Химки» разошлись миром.

Торпедо» – обладатель самых суровых санкций в российском футболе. В прошлом сезоне московский клуб был наказан тремя матчами без зрителей, а в минувшую пятницу черно-белые получили очередной жестокий нагоняй. Причина – поведение болельщиков во время кубкового матча с «Динамо». Фанаты рьяно бросали, как сказал председатель КДК Владимир Катков, «новейшую пиротехнику».

По некоторым данным, столь оригинальным образом они выразили недовольство политикой нынешнего руководства «Торпедо» во главе с Александром Тукмановым. Поединок с «Динамо», как известно, был остановлен (что любопытно – после гола Дениса Бояринцева, который вполне мог перевернуть ход неудачного складывавшегося для черно-белых матча), а«Торпедо» присуждено техническое поражение 0:3. Кроме того, КДК обязал «Торпедо» выплатить полумиллионный штраф и провести три матча при пустых трибунах.

Первым «штрафным» матчем стал поединок с «Ротором». Волгоградским болельщиком пришлось отложить долгожданный выезд в Москву.

Перед встречей вокруг стадиона имени Стрельцова скопилось гигантское количество людей в форме.

А почему вы здесь? Матча же нет» – поинтересовался корреспондент «Газеты.Ru». «Охраняем», – лаконично ответил полицейский, грозный мужчина средних лет. – От кого? От болельщиков», – буркнул сотрудник правопорядка.

Бойцы в сером оккупировали центральный вход, с грустными лицами «обороняли» трибуны. Люди с собаками искали хулиганов на прилегающей к арене территории. Не нашли ни одного злоумышленника. Никто не захотел пробраться к полю, что-нибудь бросить и крикнуть что-либо расистское.

Думается, в Москве полицейским можно найти более полезное применение. Или хотя бы предоставить выходной.

Журналистов пустили на трибуны за 10 минут до матча. Что интересно, представителей прессы не обыскивали вообще.

Отсутствие болельщиков, видимо, сказалось на командах. Матч проходил в медленном темпе. Команды не очень торопились обострять игру. Чуть предпочтительней смотрелись торпедовцы. Под руководством своего капитана Дениса Бояринцева они создали пару голевых моментов в концовке первого тайма. Мяч даже после розыгрыша штрафного удара попал в штангу. В целом же команды не взвинчивали темп.

Во втором тайме скука продолжилась. Чуть лучше остальных выделялись те же Бояринцев и Безлихонтов. «Торпедо» даже без поддержки болельщиков старалось победить. «Ротор» пытался навязать свою игру, но ничего путного у волгоградцев не получалось. Но в целом итоговый результат матча закономерен. Безголевая ничья – 0:0.

За этим безрадостным действием наблюдал главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий, который по старой памяти решил зайти на Восточную.

Ранее во вторник состоялись другие матчи 14-го тура первого дивизиона. Победитель «Амкара» в 1/16 финала Кубка России «СКА-Энергия» встречался с «Сибирью». Новосибирцы довольно быстро вышли вперед – отличился Скороходов на 9-й минуте. На 25-й проснулся форвард сибирской команды Алексей Медведев – 0:2. Хабаровчан хватило только на то, чтобы отыграть один мяч. На 27-й минуте это сделал Андрей Мурнин.

«Нефтехимик» на выезде сломил сопротивление петербургского «Петротреста». В самой концовке упорной встречи отличился Вагиз Галиулин – 0:1. Скучный матч провели между собой «Металлург-Кузбасс» и подмосковные «Химки». Ничья между аутсайдерами была закономерна – 0:0.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице ФНЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/01/a_4795313.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%