Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

ОбъелОЗИЛи

Сборная Германии стала первой командой, застолбившей за собой путевку на Евро-2012, наколотив в ворота Австрии шесть мячей.



Германия буквально со старта отборочного турнира обескуражила конкурентов по группе в лице Турции и набирающей силу Бельгии. В семи матчах подопечные Йоахима Лева забили меньше трех мячей лишь дважды. Для решения всех задач по выходу в финальный турнир Евро-2012 досрочно немцам достаточно было сыграть вничью с Австрией дома, но что-то подсказывало, что сегодня можно было смело ставить на тотал больше трех, и быть уверенным в своей победе. Уж очень агрессивно и красиво в последнее время играет команда Йоги Лева (3,5 гола за игру в отборочном цикле!). Да, с защитой имеются некоторые проблемы - команда пропускает во всех товарищеских матчах и в последних трех в отборочном цикле, но создается такое ощущение, что молодой коллектив может в любой момент добавить и растоптать даже серьезного на вид соперника. А то, что Австрия таковым для немцев является, сомневаться не приходилось.

Достаточно вспомнить, что Австрия едва не увезла победу из Бельгии (4:4), а те же немцы вырвали победу лишь на последних минутах. Да и сам Йоахим Лев предупреждал, что против сильных команд австрийцы играют весьма удачно, но это, скорее, было предостережение от недооценки оппонента и «накачка», нежели реальное опасение.

По сути, немцы решили исход встречи в первые полчаса, когда Озил и Подольски буквально уничтожили оборону гостей во главе с бывшим спартаковцем Эммануэлем Погатецом, поведя со счетом 3:0. Сначала Озил поразил ворота дальним ударом с рикошетом от ноги Клозе, затем полузащитник «Реала» расстрелял голкипера после красивой «стеночки» с Клозе, а на 28-й минуте Лукас Подольски пушечным ударом отправил Австрию в нокаут. Если бы арбитр в футболе мог прервать встречу как рефери на ринге ввиду явного преимущества одной из сторон, то он бы сделал это еще тогда.

К счастью, такого правила в футболе нет и не будет, а потому зрители насладились настоящим градом голов. Еще до перерыва расслабленность в обороне Бундестим привела к взятию ворот. Форвард «Вердера» Марко Арнаутович перевисел в воздухе Бадштубера и послал мяч в самый угол немецких ворот – 3:1.

Вернувшись на поле после перерыва, немцы сразу же поспешили поставить все точки над i, проведя образцовую контратаку. Защитник вынес мяч со своей половины поля, Мюллер скинул головой на ход Озилу, а Месут после урока дриблинга для всех собравшихся на трибунах оформил хет-трик – 4:1.

Но интрига была еще жива стараниями центральной оси немецкой машины. Арнаутович одной передачей через себя в штрафную сломал немецкий кардан пополам, а выскочивший на рандеву с Нойером Мартин Харник сделал счет 4:2. Если бы австрийцы использовали все свои моменты у ворот кипера «Баварии», то на какое-то мгновение счет вполне бы мог стать ничейным, но удары того же Харника и Арнаутовича прошли мимо цели.

Затем Йоахим Лев сделал ход конем, убрав с поля Подольски. Выход на зеленый газон арены в Гельзенкирхене Андре Шурле вновь вернул немцам крылья. За шесть минут до конца матча молодой игрок «Байера» получил передачу от Мюллера и мощным ударом заставил Кристиана Гратцая вынимать из сетки пятый мяч – 5:2, есть четвертый гол Андре в семи матчах за сборную. Похоже, что в сборной Германии у еще не успевших достигнуть футбольной зрелости игроков вроде Мертезакера и Подольски (обоим лишь по 26) появились серьезные конкуренты в лице вчерашних тинейджеров, которых в обновленной сборной пруд пруди. К слову, номинальный конкурент Тони Крооса (21 год) или 22-летнего Озила тинейджер Марио Гетце в этот раз вышел со скамейки запасных, но нескольких отведенных минут 19-летнему парню вполне хватило, чтобы ударом в прыжке замкнуть подачу Томаса Мюллера – 6:2.

Гала-концерт сборной Германии на арене «Шальке» подарил всем болельщикам сборной Германии незабываемый вечер, а две оставшиеся встречи дают Йоги Леву и его детсадику огромное поле для экспериментов. И если Лев обнаружит в залежах очередной 17-летний талант из второй Бундеслиги, то никто не удивится, ведь эта сборная сродни механизму, где каждая деталь идеально подходит ко всем остальным.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

Евро, 2012, германия, австрия, футбол, новости спорта

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Евро, 2012, германия, австрия, футбол, новости спорта