Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Обошлись без чуда

В ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов мадридский «Реал» сломил сопротивление лондонского «Тоттенхэма».



Любители чудес и красочных спасений в преддверии ответного противостояния между «Тоттенхэмом» и «Реалом» заметно активизировались. Факт крупного поражения «шпор» в первом матче они старались не брать в расчет. Получалось с явным трудом, все-таки лондонцы должны были сотворить по-настоящему невозможное. Обыграть нынешний «Реал» с крупным счетом? Выйдите на поле, а там посмотрим…

Не стал осложнять задачу сопернику и Жозе Моуринью, который предпочел не затевать экспериментов с составом да приберечь лидеров, повисших на желтых карточках, к полуфиналу. Наставник «сливочных» во всеуслышание заявил, что его команда будет играть на победу. Вот и получалось, что Харри Реднаппу приходилось уповать на чудо и настраивать своих подопечных будто на последний бой в жизни.

И ведь у тренера получилось! Стоило арбитру возвестить о начале матча, как хозяева принялась резво наскакивать на оборону мадридцев. Но первый опасный момент случился у ворот Гомеса. Так часто бывает, только Месут Озил не сумел вывести свою команду вперед. У «шпор» солировал мгновенно разошедшийся Гарет Бэйл, с явным удовольствием терзавший защитников «сливочных». Уже на 4-й минуте поединка случился на редкость спорный эпизод. Гарет, прокравшийся в штрафную, нашел ногу Хаби Алонсо и распластался на газоне. А судья? Арбитр – обслуживал эту встречу Никола Риццоли – предпочел промолчать…


По прошествии нескольких секунд разошедшийся Бэйл снова ворвался во владения Касильяса, направив мяч вдоль ворот, однако партнеров в нужном месте в нужное время не оказалось. После столь стремительного начала команды ожидаемо решили взять небольшую паузу, чтобы собраться с мыслями. Первыми взорвались лондонцы: Леннон, пронесшийся на отличной скорости, выдал Павлюченко передачу-конфетку, россиянину оставалось попросту положить мяч в ворота… А он пробил сильно выше цели. Спустя считаные секунды длинноногий форвард не без помощи Альбиоля упал в штрафной мадридцев. Пенальти? Арбитр предпочел промолчать.

Вот теперь стоит замолвить слово и о дружине Моуринью. Мадридцы действовали на редкость спокойно. Да, они не усердствовали в атаке, предпочитая придерживать мяч в центре поля, только не возникало сомнений, что в случае надобности команда Жозе сможет очень быстро прибавить. Но первый тайм стремительно катился к своему завершению, а «шпоры» никак не могли поразить ворота Икера. Правда, на 37-й минуте мяч все-таки затрепыхался в сетке мадридских ворот, только два игрока лондонцев находились в офсайде. Пожалуй, на этой красочной ноте сказ о первой половине встречи можно смело завершать.

На 50-й минуте тайма второго случилось страшное. Страшное для почитателей «Тоттенхэма», страшное для Эурелио Гомеса, которому случившееся будет не единожды являться в ночных кошмарах. Криштиану Роналду нанес из-за пределов штрафной довольно безобидный удар. Мяч летел прямо в голкипера, только Гомес умудрился пропустить снаряд между рук. Грубейшая ошибка, а гости повели (1:0)…

После этого гола все стало предельно ясно. Но лондонцы не желали сдаваться на милость соперника. Под бравурные песни болельщиков они пытались атаковать. К слову, Реднапп бросил в бой Дефо, Сандро, Кранчара, и ведь шансы у его команды были. Лакомые шансы! Пару раз из убойной позиции пробивал Джермейн – не хватило толики везения. Головой пытался вонзить снаряд в сетку Павлюченко, отменный выстрел получился у Ван дер Варта, однако желанного результата, а именно взятия ворот так и не произошло…

Моуринью же быстро спрятал на скамейку висевшего на карточке Роналду. Жозе хватило Рикарду Карвалью, схлопотавшего в первом тайме предупреждение, а потому вынужденного пропустить первый матч 1/2 финала.

Стоит отметить, что в полуфинале Лиги чемпионов «Реал» сразится с «Барселоной». И в этом противостоянии будет очень и очень жарко…

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Реал, тотенхэм, лига чемпионов, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Сходненская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Реал, тотенхэм, лига чемпионов, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Реал, тотенхэм, лига чемпионов, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Реал, тотенхэм, лига чемпионов, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!

Реал, тотенхэм, лига чемпионов, футбол, новости спорта

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Реал, тотенхэм, лига чемпионов, футбол, новости спорта

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Реал, тотенхэм, лига чемпионов, футбол, новости спорта