Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Обошлись без чуда

В ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов мадридский «Реал» сломил сопротивление лондонского «Тоттенхэма».



Любители чудес и красочных спасений в преддверии ответного противостояния между «Тоттенхэмом» и «Реалом» заметно активизировались. Факт крупного поражения «шпор» в первом матче они старались не брать в расчет. Получалось с явным трудом, все-таки лондонцы должны были сотворить по-настоящему невозможное. Обыграть нынешний «Реал» с крупным счетом? Выйдите на поле, а там посмотрим…

Не стал осложнять задачу сопернику и Жозе Моуринью, который предпочел не затевать экспериментов с составом да приберечь лидеров, повисших на желтых карточках, к полуфиналу. Наставник «сливочных» во всеуслышание заявил, что его команда будет играть на победу. Вот и получалось, что Харри Реднаппу приходилось уповать на чудо и настраивать своих подопечных будто на последний бой в жизни.

И ведь у тренера получилось! Стоило арбитру возвестить о начале матча, как хозяева принялась резво наскакивать на оборону мадридцев. Но первый опасный момент случился у ворот Гомеса. Так часто бывает, только Месут Озил не сумел вывести свою команду вперед. У «шпор» солировал мгновенно разошедшийся Гарет Бэйл, с явным удовольствием терзавший защитников «сливочных». Уже на 4-й минуте поединка случился на редкость спорный эпизод. Гарет, прокравшийся в штрафную, нашел ногу Хаби Алонсо и распластался на газоне. А судья? Арбитр – обслуживал эту встречу Никола Риццоли – предпочел промолчать…


По прошествии нескольких секунд разошедшийся Бэйл снова ворвался во владения Касильяса, направив мяч вдоль ворот, однако партнеров в нужном месте в нужное время не оказалось. После столь стремительного начала команды ожидаемо решили взять небольшую паузу, чтобы собраться с мыслями. Первыми взорвались лондонцы: Леннон, пронесшийся на отличной скорости, выдал Павлюченко передачу-конфетку, россиянину оставалось попросту положить мяч в ворота… А он пробил сильно выше цели. Спустя считаные секунды длинноногий форвард не без помощи Альбиоля упал в штрафной мадридцев. Пенальти? Арбитр предпочел промолчать.

Вот теперь стоит замолвить слово и о дружине Моуринью. Мадридцы действовали на редкость спокойно. Да, они не усердствовали в атаке, предпочитая придерживать мяч в центре поля, только не возникало сомнений, что в случае надобности команда Жозе сможет очень быстро прибавить. Но первый тайм стремительно катился к своему завершению, а «шпоры» никак не могли поразить ворота Икера. Правда, на 37-й минуте мяч все-таки затрепыхался в сетке мадридских ворот, только два игрока лондонцев находились в офсайде. Пожалуй, на этой красочной ноте сказ о первой половине встречи можно смело завершать.

На 50-й минуте тайма второго случилось страшное. Страшное для почитателей «Тоттенхэма», страшное для Эурелио Гомеса, которому случившееся будет не единожды являться в ночных кошмарах. Криштиану Роналду нанес из-за пределов штрафной довольно безобидный удар. Мяч летел прямо в голкипера, только Гомес умудрился пропустить снаряд между рук. Грубейшая ошибка, а гости повели (1:0)…

После этого гола все стало предельно ясно. Но лондонцы не желали сдаваться на милость соперника. Под бравурные песни болельщиков они пытались атаковать. К слову, Реднапп бросил в бой Дефо, Сандро, Кранчара, и ведь шансы у его команды были. Лакомые шансы! Пару раз из убойной позиции пробивал Джермейн – не хватило толики везения. Головой пытался вонзить снаряд в сетку Павлюченко, отменный выстрел получился у Ван дер Варта, однако желанного результата, а именно взятия ворот так и не произошло…

Моуринью же быстро спрятал на скамейку висевшего на карточке Роналду. Жозе хватило Рикарду Карвалью, схлопотавшего в первом тайме предупреждение, а потому вынужденного пропустить первый матч 1/2 финала.

Стоит отметить, что в полуфинале Лиги чемпионов «Реал» сразится с «Барселоной». И в этом противостоянии будет очень и очень жарко…

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Реал, тотенхэм, лига чемпионов, футбол, новости спорта

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Реал, тотенхэм, лига чемпионов, футбол, новости спорта