Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Оливье от Аленичева и яичница от Ярцева

В Химках открылся ресторан, посвященный футбольному «Спартаку». В нем посетители смогут посмотреть матчи не только основной команды, но и дублеров, а все члены персонала заведения, включая службу безопасности, являются болельщиками клуба.

Спартаковский островок, где можно ознакомиться с частицей истории легендарного клуба, появился в Химках в виде ресторана под названием SM-Club. Расположен он прямо на въезде в подмосковный город и хорошо виднеется издали, что днем, что в сумерках. Клубной раскраской покрыты как вывеска, так и фонари рядом с крыльцом ресторана, а его посетители проходят мимо бордюров, окрашенных в красно-белые цвета.

Подвал кирпичной высотки, где и находится ресторан, выглядит просто отрадой для болельщиков красно-белых.

Назвать это рестораном в чистом виде нельзя: кто задумается о еде и выпивке в тот момент, находясь в небольшом зале, где на тебя глядят Николай Старостин и Федор Черенков, улыбающийся Олег Романцев и Дмитрий Аленичев с Кубком европейских чемпионов в руках?! Экспозиция вместе с растянутым красно-белым флагом, пожалуй, является центральной в этом заведении – не случайно именно здесь состоялось его открытие. Пришедшие на вечер Дмитрий Ананко, Аленичев, Егор Титов, Александр Филимонов, Вадим Евсеев, Георгий Ярцев перерезали символическую ленточку. Обещался прийти и гендиректор красно-белых Валерий Карпин, однако ему помешали дела, но уже было сказано, что экс-наставник команды планирует часто посещать ресторан.

Еще одной частью спартаковской атрибутики являются изображение гладиатора, красующееся на входе, а также силуэт будущего стадиона, которому, как выяснилось на выходные, уготована честь принять матчи чемпионата мира 2018 года. Внешне арена, кстати, похожа на мюнхенский «Альянц», где играет «Бавария». В заведении можно сделать ставки на различные спортивные матчи, везде развешаны экраны – неотъемлемая часть таких заведений.

По ним, как рассказал Ананко, можно будет смотреть игры не только основной команды, но и молодежного состава, а также поединки прошлых лет.

В ресторане планируется организовать студию клубного телеканала, а также устраивать просмотр игры с комментариями ветеранов красно-белых. На пресс-конференции, устроенной в честь открытия, прозвучала также идея о том, чтобы готовить фирменные спартаковские блюда. Тут же заговорили об оливье от Аленичева, а Ярцев предложил яичницу собственного приготовления.

Владелец ресторана Сейфур Мамедов, являющийся болельщиком красно-белых с 25-летним стажем, рассказал «Газете.Ru», что идея создания ресторана, аналогов которому, пожалуй, нет в столице, зародилась год назад. А возводить его вместе с другом Дмитрием Ананко, являющимся совладельцем ресторана, он стал уже в марте. Расположение заведения очень удачное – не так далеко от нескольких станций метро и практически рядом с МКАДом. В перспективе – создать сеть таких ресторанов по Москве.

Почему первое такое заведение появилось в Химках, он объяснил тем, что вместе с бывшим защитником «Спартака» проживают именно там, а также таким фактом, что в Химках находится одна из внушительных спартаковских диаспор.

То, что Химки сейчас часто посещают болельщики «Динамо» и ЦСКА, поскольку их клубы проводят там домашние матчи, его не смущает.

«Мы не пугаемся того, что наш ресторан может стать объектом нападения. Много мы сделали для того, чтобы организовать безопасность, у нас работают профессионалы в этой области, искренне болеющие за «Спартак», помимо существующей уже одной камеры перед входом хотим установить еще несколько, – сказал Мамедов. – К нам могут приходить болельщики и других команд, но при этом не должно быть никакого оскорбления нашего клуба с их стороны. А так, мы всех рады видеть. Хочу сказать спасибо и клубу, который помог нам с оформлением и с экспозицией лицензионной атрибутики».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/10/a_4795553.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок