Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

О наших проблемах

Андрей Аршавин шокировал страну внезапным заявлением после провала на чемпионате Европы. По мнению капитана российской команды, неоправданные ожидания — проблемы болельщиков, а не игроков.

Слова капитана сборной России Андрея Аршавина о «проблемах», сказанные им в отеле «Бристоль» после поражения нашей сборной от греков и вылета с Евро, вызвали широкий резонанс.

«Это не наши — это ваши проблемы», — такой выпад в сторону болельщиков, а не оголтелых фанатов, пришедших пообщаться с игроком, можно сравнить, например, со словами биатлонистки Светланы Слепцовой на Олимпиаде в Ванкувере два года назад. Тогда она сказала журналистам буквально следующее: «Мы никому ничего не должны». Те же самые слова, кстати, еще до Евро сказал Константин Зырянов.

Первым о разговоре болельщиков с Аршавиным сообщил наш корреспондент, находясь в той самой гостинице. Об этом он написал в своем блоге спустя несколько часов после катастрофы на Национальном стадионе. Спустя еще несколько часов текст того поста разошелся по интернету.

Повторимся, резонанс он получил огромный: теперь нашего коллегу приглашают уже в известное ток-шоу на одном из федеральных телеканалов.

Судя по видео, разговоры о том, что пришедшие болельщики вели себя по-хамски, как было написано в одной из газет, действительности соответствуют мало. Был нормальный содержательный разговор, в котором содержались адекватные претензии не столько к игре нашей команды, сколько к отношению футболистов к своим болельщицам. В основной своей массе содержание текста в посте нашло позитивный отклик. Но не везде: на официальном сайте Аршавина появилось сообщение, текст которого, как упомянуто в конце, не был согласован с футболистом. В этом тексте содержится и укол в сторону нашего коллеги, который просто профессионально делал свою работу.

То, что за сборную болели и переживали более 100 миллионов населения страны, Аршавина, как показалось, никак не трогало. Кроме того, в его словах прослеживалось конкретное разделение сборной и болельщиков.

«У вас были свои планы, у нас свои, — поведал Аршавин. — Вы ждали больше, и мы хотели, чтобы все было красиво. У нас не получилось — это наше дело. Какие у вас к нам могут быть претензии?»

«Что, кто-то на поле стоял и ничего не делал?» — монолог закончился неожиданным вопросом.

Последовал ответ, что, вообще-то, да, вся команда стояла во втором матче с Польшей, а действия команды в поединке с Грецией комментариев вообще не требуют. Но тут Андрея спас от надоедливых болельщиков сотрудник службы охраны, который волевым решением общение прекратил.

Наверное, явление охранника пришлось вовремя. «От этих разговоров результат все равно не изменится», — как сказал Аршавин. Во всяком случае, неизвестно, что можно было сказать еще, чтобы еще больше уронить имидж сборной. Команда и так не пользуется большой популярностью, чаще становясь предметом печальной иронии и анекдотов. Как дальше будут развиваться события — покажет время, но вполне логично будет предположить определенные перемены.

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/06/a_4631161.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание