Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Они сражались за честь

«Алания» в ответном матче раунда плей-офф Лиги Европы была близка к тому, чтобы пройти турецкий «Бешикташ».



После первой игры в Стамбуле, которая завершилась уверенной победой хозяев – 3:0, мало кто верил в «Аланию». И, по большому счету, то были вполне трезвые мысли. Все-таки разница в классе между одним из лидеров турецкого футбола, опытного бойца на европейской арене и представителем первого российского дивизиона была ощутимая. А тут еще перед стартом ответного поединка на Владикавказ обрушился ливень, с которым дренаж поля республиканского стадиона перестал справляться. Матч спустя полтора часа все же начался, но о каком созидательном футболе тут могла идти речь? А ведь только действуя в таком ключе, «Алания» могла на что-то рассчитывать.

И первый тайм ожидания подтвердил. На размокшем газоне было больше стыков, падений и повреждений, чем непосредственно футбола. Опасность исходила от дальних ударов и навесов, часть из которых Речбер Рюшту не мог зафиксировать, но в нужном российской команде направлении мяч в стартовые 45 минут так и не направился.

А вот второй тайм стал настоящим кошмаром для турецкой команды. «Алания» бросилась вперед и раз за разом заставляла опытного голкипера «Бешикташа» вступать в игру. На 81-й минуте владикавказцам удалась быстрая контратака – Селайя зряче отдал в центр штрафной, где этого паса ждал Габулов – 1:0.

Владикавказцы почувствовали «запах крови» и усилили давление. Через семь минут турки вновь дрогнули – после подачи с углового удачно сыграл на добивании Неко – 2:0. Игроки «Бешикташа» явно потерялись и действовали откровенно на отбой. Жаль только времени оставалось чуть-чуть. Его-то «Алании» в итоге и не хватило.

Так уж вышло, что этот матч начался сразу после безвольного поражения «Спартака», у которого расклад в противостоянии с «Легией» был куда более выгодным. А вот «Алания», спасая собственную честь, едва не сотворила чудо.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Алания, бешикташ, лига европы, футбол, новости спорта