Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Осадное положение в исторический день

В Белгороде кубковый матч «Салюта» и московского «Спартака» называют не иначе как «игрой века». Местные жители до последнего не теряют надежд попасть на стадион, а полиция фактически ввела в городе осадное положение.

«Исторический день для города», «Главный матч в истории нашего футбола» – так в Белгороде предвосхищают кубковую встречу местного «Салюта» против московского «Спартака».

«Это ведь и правда матч века», – задумчиво сказал мужчина, глядя сквозь решетку, как на «Салюте» подкрашивают разметку и укатывают газон. Утром в день игры возле наглухо закрытых касс шевеления мало. Спартаковские фанаты потихоньку заклеивают стикерами афишу, а местные болельщики прекрасно понимают, что искать спекулянтов практически бесполезно. С билетами здесь действительно все очень сложно.

Попасть на «Спартак» – цель и мечта едва ли не каждого жителя Белгорода. «Целыми днями нам звонят, – говорят сотрудники клуба. – Готовы купит билет на «Спартак» вообще за любые деньги.

Им не нужен комфорт, они просят хоть стоячие места. Лишь бы попасть.

Для всего города это… даже сложно слово подобрать… Сенсация!

А ситуация следующая: стадион «Салют» вмещает 12 тыс. зрителей, но одна трибуна находится в аварийном состоянии, поэтому запуск болельщиков на нее категорически запрещен. Из оставшихся 7 тыс. полторы ушли гостям. Свою квоту в 5,5 тыс. «Салют» распространял по коллективным заявкам. Всего пришло запросов на 8 тыс. мест, клуб удовлетворил только 4,5 тыс. Оставшаяся 1 тыс. была пущена в свободную продажу в субботу и разлетелась буквально за пару часов. Хотя местные болельщики утверждают, что в назначенный час болельщиков встретили охранники, объявившие, что никаких билетов нет, и пора расходиться.

Вообще, белгородские фанаты остались крайне недовольны тем, как клуб решил проблему с небывалым ажиотажем.

Например, белгородскому фан-клубу «Белая Крепость» было выделено лишь 100 билетов, что в четыре раза меньше запрошенного.

Цены на билеты, кстати, весьма кусачие – от 500 рублей, еще 100 придется выложить за программку. Для сравнения – бизнес-ланч в весьма пафосном по местным меркам заведении стоит 160 рублей.

Понятно, что на стадион попадут далеко не все. Для тех, кому не повезло, организована фан-зона с большим экраном. Те, кому нужен коллективный просмотр футбола, а не статус посетившего «матч века», обделенными не останутся.

«Приходите и болейте за «Салют», – призывает одно из белгородских изданий. – Но предупреждаем вас, что отправятся туда и фанаты красно-белых, поэтому будьте крайне осторожны».

Предупрежден – значит, вооружен.

Что касается мер безопасности, то Белгород буквально в осадном положении. Город поделен на сектора, ближе к стадиону кадровый состав усилен. Словом, настоящая военная операция.
Болельщикам «Спартака» надолго запомнился предыдущий выезд в регионы на первый раунд Кубка. Два года назад (в прошлом, напомним, матч с «Истрой» был проведен на «Торпедо») в Липецке сотрудники правопорядка принялись усмирять довольно спокойных фанатов такими силами и мерами, будто случился бунт в тюрьме. На этот раз беспредела быть не должно. «Со стороны города и клуба применен режим наибольшего благоприятствования, притом во всем, – подчеркнул директор спартаковского фан-клуба Олег Семенов. – Никто не хочет, чтобы праздник был испорчен.

Начальник полиции области полковник Олег Мантулин очень здорово разбирается в специфике организации правопорядка во время футбольных матчей.

А то, бывает, придешь на совещание, послушаешь, и понимаешь, что люди в космосе. Мантулин же все прекрасно понимает. После совещания он приехал на стадион, еще раз показал все своим сотрудникам».

Понятно, что «режим благоприятствования» будет отменен, если спартаковские болельщики будут вести себя неприлично. После полудня поползли слухи, что пьяные «спартачи» разнесли аллею недалеко от стадиона, а двоих особо отличившихся уже «закрыли». Что касается состава приезжих болельщиков, то соотношение московских и региональных болельщиков – две трети к одной трети. Как-никак, выезд ближний, всего-то 680 км.

«Спартак» прилетел в Белгород фактически основным составом, особенно с учетом травм Кирилла Комбарова, Сергея Паршивлюка, Сослана Гатагова, Ромуло, Хурадо, Динияра Билялетдинова и Веллитона. Не прибыли лишь Андрей Дикань и Марек Сухи. У белгородцев остается лишь пара часов, чтобы раздобыть билет на «матч века».

«Газета.Ru» проведет онлайн-трансляцию матча 1/16 финала Кубка России «Салют» – «Спартак».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/09/a_4789373.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета