Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Осадок неприятный остался»

Нападающий молодежной сборной России Максим Канунников после ничьей с Албанией в Химках заметил, что наша команда должна воспринять этот результат как поражение. Нападающий Федор Смолов отметил, что никакой недооценки соперника не было.

Игроки молодежной сборной России после отборочного матча с командой Албании, который завершился безголевой ничьей, выглядели настолько подавленными, как будто проиграли с крупным счетом. Нападающий Максим Канунников объяснил это состояние большим разочарованием от прошедшей игры.

Футбольный бог не на нашей стороне сегодня был, – буквально процитировал Николая Писарева Канунников. – С первых минут поддались игре албанцев, которые отошли назад и играли от обороны. Тяжело было показывать скоростной футбол, потому игра смотрелась так уныло. Время шло, моменты создавали, но забить не смогли. Это футбол, так бывает. Мы были наголову сильнее, но не смогли реализовать свое преимущество. Видимо, где-то не доработали.

В любом случае до сих пор все в наших руках».

– Эта ничья может серьезно отразиться на ваших турнирных перспективах, или нет?
– Обидно конечно терять два очка на своем поле, да еще с таким соперником. Однако нас ждут еще два домашних матча, и их мы должны выигрывать.

– Видимо ребята все очень расстроились после этой игры. Какая атмосфера была в раздевалке?
– Вообще, конечно, все уныло. Результата сегодня ожидали другого, но получилось по другому. Только сильные команды могут воспринимать такие ничьи как поражения. Тренеры поблагодарили ребят за игру и сказали, что ничего страшного не случилось. Будем готовиться дальше.

– Что вы скажите о постоянных провокациях и симуляциях в исполнении албанцев?
– В конце встречи это было особенно отчетливо видно, вот только ссылаться сейчас на это смысла нет. Албанцы молодцы, заработали очко на выезде, выдержали наш натиск. И к ним нет претензий.

Другой российский нападающий Федор Смолов посетовал на то, что россияне упустили возможность вернуться на первое место в своей отборочной группе. «Ничего еще не потеряно, просто была домашняя игра с не самым сильным соперником, –сказал Смолов. – Мы могли снова лидировать, находиться от португальцев в одном очке, имея игру в запасе. Понятно, что все в наших руках, нужно просто выиграть две эти игры домашних.

Тем не менее осадок неприятный остался».

– Как вы можете проанализировать свою игру сегодня? Не повезло?
– Я бы не стал все сваливать на невезение. Если не выиграли, значит не заслужили.

– Что вам лично помешало забить сегодня?
– Не могу сказать даже, не знаю.

У меня еще будет время проанализировать свои упущенные моменты, возможно сегодня даже уснуть не смогу.

– Может быть, «перенастроились», перегорели?
– Да нет, никакого «перенастроя» не было, потому что соперник не самый сильный. Готовились, как к обычной игре, и недооценки тоже не было. Тем более мы играли дома, на знакомом стадионе, поле. Пока мне тяжело сказать, почему не выиграли.

– Албанцы играют в неприятный футбол…
– Албанцы сыграли в свою силу, по другому они просто не могут. Если они будут играть со всеми в открытый футбол, им в каждом матче будут по пять голов забивать. Их уровень мастерства не позволяет им играть с такой командой, как мы, на равных. Поэтому они сегодня отошли всей командой назад.

– Но они могли играть честно хотя бы, без симуляций и ударов исподтишка…
– Это слабость всех маленьких команд, они все так играют.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Россия (U21) — Албания (U21).

Другие новости и материалы можно прочитать на странице международного футбола.

http://www.gazeta.ru/

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/13/a_4623917.shtml



 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Центр хореографии Марии Соколовой

Набор участников балета

Учим профессионально!

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы