Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Осень без Думбия

Нападающий ЦСКА Сейду Думбия может больше не выйти на поле в нынешнем году. Ивуариец госпитализирован в швейцарскую клинику с сильными болями в спине – по прогнозам врачей, на лечение может уйти три месяца.

Главная атакующая сила ЦСКА Сейду Думбия может остаться без футбола на длительный срок. Ивуариец госпитализирован в швейцарскую клинику. Как сообщает агентство АIР, по предварительному заключению врачей, нападающему противопоказаны физические нагрузки в течение трех месяцев.

Нынешний сезон Думбия начал бодро, забив победный мяч ЦСКА в поединке первого тура с «Ростовом».

Но уже следующий матч – на выезде с «Амкаром» – форвард не доиграл, покинув поле на 38-й минуте, а его команда с треском уступила со счетом 1:3. Как рассказал после финального свистка главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий, у Сейду возникли проблемы со спиной.

На важнейшее противостояние с «Зенитом» форвард вышел «на уколах», но с «Анжи» уже не играл. Разумеется, у Слуцкого поинтересовались, как дела Думбия. «У него травма позвоночника, – ответил тренер. – Такое повреждение не получают в конкретной игре. Тут проблемы накапливаются. У Сейду давно болела спина. А сейчас произошло обострение, которое не позволяет ему играть».

Пропустит Думбия и матч сборной Кот-д'Ивуара против команды России, который пройдет в среду на московском стадионе «Локомотив».

Думбия дебютировал в ЦСКА 1 августа 2010 года, и практически сразу показал бомбардирские возможности. До конца чемпионата он забил пять голов в 11 матчах, а в Лиге Европы – и вовсе семь мячей в четырех встречах.

В сезоне-2011/12 Сейду окончательно закрепился в роли основного забивалы армейцев, особенно после окончательного ухода Вагнера Лава во «Фламенго».

В 42 матчах чемпионата Думбия забил 28 голов, став его лучшим бомбардиром. Пять раз отличился ивуариец и в Лиге чемпионов.

Слуцкий в прошлом сезоне много жаловался на травмы ведущих игроков, которые помешали команде подняться выше итогового третьего места в таблице премьер-лиги. Не особо удачно начали армейцы и нынешний сезон (шесть очков в четырех турах), и подниматься в таблице без Думбия им будет очень сложно, что, несмотря на победу, уже показал матч с «Анжи».

Другие материалы можно посмотреть на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/08/a_4727217.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы