Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Осенний «Оцелул» после жаркого лета

«Манчестер Юнайтед» провел очередной противоречивый матч. На сей раз манкунианцы в широком проеме Лиги чемпионов не разошлись со скромным румынским «Оцелулом».



Два гола с пенальти – венец стараний второй команды планеты… И добавить-то вроде бы больше нечего – приучили что ли они нас к феерическим играм, уверенная победа по счету уже не впечатляет?! Взрыв в дебюте сезона, особенно в национальном чемпионате, сильно ударил по ушам, но все же не настолько, чтобы так обнаглеть. Дело в другом – забуксовал «Юнайтед». Забуксовал так, что и румынского дебютанта не в силах проскочить на одном дыхании.

С другой стороны, регулярные травмы, эксперименты Фергюсона с составом, так или иначе, должны были привести к чему-то подобному. К отчетному матчу вроде бы вернулись Смоллинг, Фабио, Видич, и тут бы обрадоваться – ан нет! Игровая практика отсутствует, уверенность тоже, вот и понеслись защитники (по большей части центральные) кто во что горазд. Видич кренделя выписывать начал с первых минут, не пошло у него… А как результат – во втором тайме серб схлопотал удаление.

Смоллинг «пожарил» не так сильно, но и от него проку было немного. Такая пороховая бочка в собственном тылу мало кого оставит равнодушным – не заладилось сзади, и тут же как по цепочке пошли сбои в атаке. Всегда славившийся уникальным нападением «МЮ» на сей раз впереди выглядел крайне беззубо. Руни и Чичарито почти весь матч пробегали вхолостую, как, впрочем, и Валенсия. Правда, если Уэйн и Хавьер попросту мяч не получали, то от Антонио и со снарядом пользы было немного. Что-то в атаке пытались придумать Андерсон с Нани, но вдвоем проломить оборонительную стену из 11 человек крайне сложно.

Лишь во втором тайме у «Юнайтед» стало получаться нечто вразумительное впереди. Руни и Эрнандес опустились в поисках мяча едва ли не на свою половину, создав нужную плотность в центре. Румыны, изрядно измотанные, стали оставлять свободные зоны, куда и зачастили наведываться нападающие «дьяволов».

На 64-й минуте Костин после подачи Руни сыграл в собственной штрафной рукой, за что судья справедливо указал на точку. Уазза с 11-метровой отметки был точен. Однако не успели гости искренне порадоваться успеху, как Видич оставил свою команду в меньшинстве. «Оцелул» мгновенно мобилизовал все силы на атаку, и, будь хозяева чуть удачливее, да даже просто класснее, не вышли бы манкунианцы сухими из воды.

Отодвинув игру от своих ворот, подопечные Фергюсона провели несколько неплохих выпадов, итогом которых стало удаление Перендии. Настырный Чичарито вымотал защитника - у последнего в конце концов сдали нервы.

В равных составах «МЮ» обрел второе дыхание и в компенсированное время удвоил свое преимущество. Вновь с пенальти отличился Руни. В итоге 2:0 – действующие чемпионы Англии одерживают первую победу в текущем розыгрыше Лиги чемпионов.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Манчестер юнайтед, оцелул, футбол, лига чемпионов, футбол, новости спорта

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

Манчестер юнайтед, оцелул, футбол, лига чемпионов, футбол, новости спорта