Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

От Красножана до Йогги

Количество претендентов на пост наставника сборной России увеличилось до восьми человек. Кроме Валерия Газзаева рассматриваются кандидатуры Юрия Красножана, Николая Писарева, Лучано Спаллетти, Йоахима Лева, Фабио Капелло, Хосепа Гвардиолы и Бернда Шустера.

Список кандидатов на пост главного тренера сборной России с каждым днем становится все шире. В шорт-лист, по информации «Советского спорта», вошло уже восемь человек – пять иностранных и три отечественных специалиста.

Напомним, что уже спустя несколько часов после поражения россиян от греков и вылета с Евро появилась информация, что одним из кандидатов является Валерий Газзаев. Из остальных отечественных кандидатур только у Газзаева есть опыт работы с национальной командой – в 2002–2003 годах. Как известно, газзаевская команда начала отбор на Евро-2004 с яркой победы над Ирландией, однако затем все едва не обернулось провалом в этом цикле. РФС принял отставку тренера, не сумевшего найти общий язык как с союзом, так и с командой, которую в Португалию выводил уже Георгий Ярцев.

Еще двумя россиянами являются Юрий Красножан и Николай Писарев, которые имеют опыт работы со сборными, так сказать, второго плана.

Объединяет их, пожалуй, то, что оба имеют достаточно опыта работы с молодежью, – национальной же команде в ближайшее время уготовано, как многие считают, омоложение.

Красножан, у которого по известным причинам не сложилось в «Локомотиве» и «Анжи», провел несколько товарищеских матчей в качестве наставника второй сборной страны. Судьба ее пока неизвестна, учитывая, что много разговоров ходит и о будущей деятельности во главе отечественного футбола того, кто стоял у истоков возрождения такой команды, – Сергея Фурсенко. Писарев, за плечами которого есть опыт по работе в сборной России по пляжному футболу (он, по сути, и создал нынешний чемпионский коллектив), сейчас руководит молодежной командой страны.

Приход Писарева может пойти на пользу основной сборной – нынешняя молодежка, имеющая великолепные шансы на то, чтобы пробиться из отборочной группы Евро-2013 в стыковые матчи, в этом случае наверняка станет базовой при создании новой команды. Смущает неопытность молодого тренера, в отличие от Красножана, да и покидать молодежную команду, пока там все более или менее нормально с турнирной точки зрения, было бы неразумно.

Правда, тяжеловесным поводом для назначения Писарева является то, что эту кандидатуру выдвинул именно Фурсенко.

В то же самое время, учитывая пошатнувшиеся после провала на Евро позиции главы РФС, к его мнению могут не прислушаться и предпочесть, к примеру, иностранцев. Многое здесь будет зависеть от того круга лиц или объединений, готовых финансировать приход зарубежного тренера – третьего по счету в сборной России иностранца после Гуса Хиддинка и Дика Адвоката. Варягами в этой связи называются такие маститые специалисты, как главный тренер сборной Германии Йоахим Лев, уже полгода как безработный после ухода из сборной Англии Фабио Капелло, завершивший работу в «Барселоне» и выигравший с ней все мировые клубные титулы Хосеп Гвардиола. На их фоне немного меркнут фамилии сделавшего двукратным чемпионом страны «Зенит» Лучано Спаллетти и Бернда Шустера.

Как может быть ясно, в продвижении кандидатуры Спаллетти (и даже возможное совмещение постов) многие видят инициативу структур «Газпрома», спонсирующих РФС и сборную. Еще одним жизнеспособным вариантом является приход Шустера – этот специалист с «Реалом» становился чемпионом Испании в 2008 году, а также известен тем, что привозил в далеком 2003 году донецкий «Шахтер» на квалификационный поединок с «Локомотивом».

В отличие от Капелло и Гвардиолы, он наверняка будет стоить дешевле – после работы в «Реале» Шустер два года никого не тренировал, а возглавив в 2010-м турецкий «Бешикташ», через год был уволен из-за низких результатов.

Что же касается Лева, Капелло и Гвардиолы, то они представляются как самые высокооплачиваемые по сравнению с остальными претендентами (с ними может, пожалуй, поспорить только Спаллетти, да и то по количеству отступных «Зенита»). Т. е. уговорить их приехать в Россию будет очень непросто.

Гвардиолу, который намерен после довольно непростых сезонов с «Барсой» отдохнуть, устроит только самое выгодное в денежном плане предложение. Капелло также довольно расчетлив. А один из самых успешных тренеров сборных команд, наравне с Висенте дель Боске, Лев еще в марте продлил контракт с Немецким футбольным союзом до 2014 года.

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/06/a_4631505.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Последний день!

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Последний день!

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Последний день!

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Последний день!

Территория Фитнеса Новокосино

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27 %

Последний день!

Территория Фитнеса Пражская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 15%

Последний день!

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Последний день!