Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Овчинников вернется к вратарям

Сергей Овчинников останется тренером вратарей сборной России. В обновленном рейтинге ФИФА сборная России поднялась на 11-е место. Команда Бразилии откатилась на 13-ю строчку, установив очередной антирекорд.

Тренером вратарей сборной России будет Сергей Овчинников. По информации «Советского спорта», официально об этом будет объявлено в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что на пост тренера вратарей претендует многолетний соратник Фабио Капелло по «Роме» и сборной Англии Франко Танкреди, но это назначение не состоялось по неизвестным причинам. В свою очередь, Овчинников недавно заявил, что наверняка примет предложение продолжить работу в национальной команде, если Капелло будет в том заинтересован.

Овчинников вошел в штаб сборной накануне чемпионата Европы.

Должность тренера вратарей в национальной команде существовала не всегда. В 2004 году на чемпионате Европы в Португалии, когда эту позицию занимал Ринат Дасаев, шефствовавший как раз над Овчинниковым, Вячеславом Малафеевым и Игорем Акинфеевым. А вот при Гусе Хиддинке тренера вратарей не было.

Итальянский специалист Фабио Капелло начал работу в сборной России с локального успеха. После его прихода на тренерский пост Россия поднялась не две строчки в рейтинге ФИФА, обосновавшись на 11 месте, несмотря на то, что наша национальная команда, как и ее конкуренты по рейтингу, не поводили игр.

Примечательно, что со времен провального Евро-2012 Россия не только ничего не потеряла, а даже и преуспела в рейтинге, хотя достижения наших футболистов четырехлетней давности уже как месяц не учитываются – в расчет берутся лишь результаты, показанные с 8 августа 2008 года.

Как помним, подопечные Дика Адвоката начали Евро за здравие, разгромив в дебютном матче Чехию (4:1). Эта победа так и осталась единственной. После мы сыграли вничью с поляками (1:1) и в заключительной игре уступили грекам (0:1). Таким образом, наша команда заняла третье место с четырьмя очками – столько же набрали греки, пробившиеся в четвертьфинал со второй строчки за счет победы в личной встрече. А ведь до старта турнира Россия и Польша, которая замкнула таблицу, считались фаворитами группы А, которая, по мнению многих экспертов, была самой слабой на турнире.

В итоге в Польше наша команда заработала 1971 очко (за победу над Чехией – 1557; 414 принесла ничья с поляками). Теперь же Россия опережает на 13 очков команду Греции, и отстает на очко от датчан.

Стоит отметить, что в связи с отсутствием игр в первой 20-ке рейтинга произошло считанное количество изменений.

Так, Англия поменялась местами с Уругваем, заняв третье место.

В свою очередь, Бразилия продолжает падение. Откатившись на 13-е место, пентакампеоны установили очередной антирекорд. Во многом такое низкое место обусловлено трехматчевой серией из поражений, пусть и в товарищеских матчах. Бразильцы уступили в первые дни лета командам Мексики, оба матча завершились со счетом 0:2, и Аргентины (3:4).

Впечатляющих результатов добилась сборная Эквадора, которая ворвалась в 20-ку, преодолев за месяц семь строчек. Новоиспеченные конкуренты Эквадора по рейтингу – Чехия и Мексика, которая поднялась 18-е место, – совершили рокировку.

Испанцы же продолжают лидировать с сентября 2011 года, вслед за чемпионами мира и Европы следует Германия/Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата мира 2014 года.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/08/a_4716605.shtml


 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%