Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Оздоеву не хватило манишки

Сборная России провела последнюю тренировку на стадионе имени Эдуарда Стрельцова перед товарищеским матчем с командой Уругвая, который пройдет в Москве 25 мая. В ней приняло участие 24 футболиста.

Все меньше дней остается до старта Евро-2012, матчи которого пройдут на Украине и в Польше, и все команды-участницы решающего раунда близки к финальной стадии подготовки. Сборная России в данном процессе не является исключением и также выходит на оптимальную форму перед европейским форумом. Уже в пятницу команде предстоит провести первый товарищеский матч в рамках подготовки к играм официальным – против Уругвая.

В четверг российская дружина собралась на последнюю перед поединком с южноамериканской командой тренировку, которая, как и ранее, прошла на стадионе имени Эдуарда Стрельцова. В этот раз команда не стала затягивать с началом занятия, а наоборот прибыла на арену раньше запланированного времени. Видимо, учитывая, что до вполне ответственной игры осталось меньше суток, тренерский штаб российской команды решил начать раньше, а следовательно и пораньше закончить занятие, чтобы у футболистов было больше времени на отдых.

Кроме более раннего начала, у тренировки в четверг была еще пара отличий от предыдущих занятий.

Прежде всего, были приятно удивлены представители прессы и прочие сторонние наблюдатели, которых в этот раз никто после положенных 15 минут от начала работы не прогонял с трибун торпедовского стадиона. В результате все желающие смогли посмотреть занятие сборной России целиком. Кроме этого, были внесены изменения в сам тренировочный процесс, на котором стоит остановиться подробнее. Началась тренировка с традиционной разминки с мячом в «квадратах», причем игроки разбились на те же самые группы, в которых работали всю неделю. Дальше пришло время пробежки и физических упражнений, а уже потом – игровых командных занятий.

В этот раз, в отличие от предыдущих дней, Дик Адвокат поделил футболистов не на три, а на два цвета манишек – «зеленые» и «оранжевые». Синюю же манишку примерил на себя только полузащитник Магомед Оздоев. Как стало ясно после, при игре в футбол без ворот Оздоев, не проходивший ни в одну из команд из-за равного в них числа футболистов, имел право по своему видению помогать то одной, то другой команде.

В одном из моментов полузащитник «Локомотива» так вошел в раж, что чуть не нанес в стыке травму нападающему Александру Кержакову.

К счастью, в данном моменте обошлось без повреждений. В целом же тренировка носила явно более разгрузочный характер, нежели предыдущие занятия. Это отразилось и на настроении футболистов, которые находились в приподнятом состоянии духа и не стеснялись подшучивать друг над другом. Такое настроение передалось и тренерам команды, которые не стали проводить двусторонки на пол-поля. Вместо этого игроки тренировали удары из-за линии штрафной, дав как следует размяться и Игорю Акинфееву, и Вячеславу Малафееву, и Антону Шунину. Точнее всех при исполнении ударов оказался Андрей Аршавин, как и подобает капитану.

После занятий игроки были сговорчивее, нежели в последние два дня, и с радостью фотографировались и раздавали автографы желающим. Ведь и игрокам, и болельщикам было понятно, что у них осталось совсем мало дней, чтобы насладиться общением друг с другом. Уже 28 мая команда вылетает на последний сбор в Швейцарию, откуда транзитом через Москву прибудут к месту своей дислокации в Польше. А туда вряд ли доберутся мальчишки, например, из футбольной секции «Торпедо».

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/05/a_4600253.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание