Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Падение македонской фаланги

Сборная Армении в матче отборочного цикла Евро-2012 не оставила камня на камне от крепкой македонской дружины.



В последних турах сборная Армении, и до этого ходившая не в самых легких соперниках в группе В, стала настоящим кошмаром для всех оппонентов, наколотив почти в два раза больше голов, чем любая другая команда секстета. После семи мячей и двух побед в матчах со словаками подопечные Вардана Минасяна подходили к предпоследнему туру отборочного цикла в качестве команды, которая еще не потеряла шансов завоевать путевку в Польшу и Украину, а барьер в виде македонцев без Горана Пандева не выглядел таким уж непреодолимым.

Армянские футболисты, гонимые вперед переполненными трибунами стадиона в Ереване, полностью подавили соперника еще в первой половине встречи, отправив в ворота Мартина Богатинова два мяча. Сначала Маркос Пиццелли огорчил соперника, нанеся мощный удар из центра штрафной после передачи Юры Мовсисяна с правого фланга. Отдельно стоит отметить не столько саму передачу, сколько рывок форварда «Краснодара» по флангу - перед тем он обыграл сразу нескольких соперников. Сам Мовсисян мог отличиться и сам несколькими минутами ранее, но мяч после его удара «лизнул» штангу и отскочил в аут.

Через шесть минут после гола натурализованного бразильца переполненная арена взорвалась радостным ревом вновь. Удар Генриха Мхитаряна, наводящий страх на соперников донецкого «Шахтера» в чемпионате Украины, в этот раз стал неберущимся для македонского стража ворот – 2:0.

Во втором тайме армяне продолжали доминировать, а наставник гостей Джон Тошак попытался было изменить положение дел заменами. Но не успел он произвести вторую на исходе часа игры, как капитан и ключевой полузащитник македонцев Велице Шумуликоски был удален с поля за вторую желтую карточку. После этого стало понятно, что македонцам остается сражаться лишь за то, чтоб не допустить разгрома.

Продержаться удалось до 69-й минуты, когда один из многочисленных моментов у ворот Богатинова реализовал Геворг Казарян, замкнувший подачу с фланга Мовсисяна. Публика явно оценила старания Юры в этот вечер, и несмотря на то, что автором гола стал Казарян, скандировала «Юра! Юра!» после каждого удачного действия нападающего. Пусть в этот вечер Мовсисян не забил, но он стал автором трех голевых передач, и во многом именно его старания окончательно расшатали защиту гостей.

Македонцы смогли отметиться голом престижа после углового, который завершился точным ударом головой защитника Ванче Шикова, но даже это не спасло Тошака и его дружину от разгрома. Уже в добавленное время вышедший на замену Артур Саркисов получил пас от Мовсисяна, вышел один на один и, совершенно издевательским образом обыграв голкипера, отправил мяч в сетку – 4:1.

Уверенная победа и, что еще более важно, не менее уверенная игра в последних турах вполне позволяют армянам рассчитывать на второе место в группе и участие в стыковых матчах, но для этого нужно обыгрывать Ирландию в Дублине, а это в текущем цикле удавалось только россиянам.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Армения, македоия, футбол, евро-2012, новости спорта

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

Армения, македоия, футбол, евро-2012, новости спорта