Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Пак едет в «Парк»

Саломон Калу продолжит карьеру в «Лилле», Пак Чжи Сун – в «Куинз Парк Рейнджерс», а в Тбилиси собираются увеличить вместимость стадиона имени Михаила Месхи.

Бывший нападающий «Челси» Саломон Калу продолжит карьеру в «Лилле», сообщает L'Equipe. После прохождения медосмотра 26-летний ивуариец подпишет с французским клубом четырехлетний контракт.

Калу выступал за «Челси» с 2006 года, а известность получил в «Фейенорде», где забил 51 гол в 67 матчах. В составе лондонского клуба африканец забивал уже не так часто, занимая обычно позицию правого крайнего форварда, однако выиграл чемпионат Англии в 2010 году, четыре Кубка страны и, наконец, Лигу чемпионов в мае. В последнем сезоне Калу выходил на поле нечасто, сыграв лишь 12 матчей в премьер-лиге, хотя вышел на поле в финале Лиги чемпионов в Мюнхене. При этом забил важный гол в первом четвертьфинальном матче с «Бенфикой», закончившемся гостевой победой синих со счетом 1:0.

30 июня контракт Калу с «Челси» завершился, и он перешел в «Лилль» на правах свободного агента.

Одновременно с ивуарийцем лондонский клуб покинул и португальский защитник Жозе Босингва, который новую команду себе пока не нашел. Босингва ведет переговоры с итальянской «Ромой», однако стороны пока не могут договориться о зарплате.

Тем временем полузащитник «Манчестер Юнайтед» Пак Чжи Сун перейдет в КПР, сообщает ВВС. 31-летний футболист уже согласовал с новым клубом условия личного контракта. Сумма трансфера за корейского хавбека составит около пяти миллионов фунтов стерлингов. В минувшем сезоне Пак Чжи Сун провел в составе МЮ 24 матча в чемпионате и еврокубках, забив два гола.

Пак Чжи Сун выступал за «Манчестер Юнайтед» на протяжении восьми последних сезонов, выиграв четыре чемпионата Англии и Лигу чемпионов в 2008 году. Всего в составе «красных дьяволов» кореец сыграл 205 матчей, забил 27 голов.

100 матчей Пак сыграл за сборную Кореи, которую в январе 2011 года покинул, однако через год решил вернуться.

Пак выступал на чемпионатах мира 2002, 2006 и 2010 годов и на каждом отметился забитым мячом. В четверг Пак Чжи Сун принял участие в памятном матче в Сеуле, где сборная Кореи образца 2002 года встретилась с нынешней национальной командой страны. Матч был посвящен 10-летию исторического достижения корейского футбола, когда дружина Гуса Хиддинка вышла в полуфинал чемпионата мира. 21-летний Пак Чжи Сун был одним из лидеров той команды, сыграв во всех семи матчах и забив победный гол в матче группового турнира с Португалией.

Главный тренер киевского «Динамо» Юрия Семин сообщил официальному сайту клуба, что португальский новичок команды Мигел Велозу прибудет в расположение клуба 16 июля. В настоящее время он получил время для отдыха, после того как в составе сборной Португалии стал призером недавно завершившегося Евро-2012, где принял участие во всех пяти поединках.

Семин также прокомментировал поражение от «Монако» со счетом 0:1. «Нам нужно еще немного времени, чтобы физические нагрузки, которые игроки получили на сборах, перешли в качество. Мы вносим коррективы, в прошлом контрольном матче играла одна группа футболистов, сегодня другая. Стартовый состав на официальные матчи для меня уже определен процентов на 80».

Киевляне откроют новый сезон 14 июля домашним матчем с донецким «Металлургом».

Вместимость стадиона имени Михаила Месхи в Тбилиси, на котором в 2015 году запланирован матч за Суперкубок Европы, должна быть увеличена. В настоящий момент арена вмещает 25 тысяч зрителей. «Желание увеличить вместимость стадиона у нас есть, – рассказал президент Федерации футбола Грузии Звиад Сичинава «СЭ». – Хотя и сейчас наличие арены на 25 тысяч зрителей вполне достаточно. Монако в этом году в 15-й раз примет встречу между победителями Лиги чемпионов и Лиги Европы на стадионе «Луи II», вмещающем 18 тысяч. Затем в 2013 году матч пройдет в Праге на стадионе «Эден» при 20 тысячах зрителей, а в 2014 в Уэльсе на арене «Кардифф Сити», которая вмещает 21 тысячу. Над проектом проводить встречу за Суперкубок в разных городах мы работали два года. Наш довод был таким – дайте маленьким странам провести эту игру. Нужно на деле уравнять все 53 федерации, входящие в УЕФА. В Германии, например, есть 80 городов, которые смогут провести такой матч. Мы хотим уравнять все страны: футбол должен быть без границ и без политики».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбольного межсезонья.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/07/a_4673305.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы