Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Парфенов стал главным

Дмитрий Парфенов стал главным тренером ивановского «Текстильщика», выступающего во втором дивизионе. Для многократного чемпиона в составе «Спартака» Парфенова работе в Иванове станет первым опытом самостоятельной тренерской деятельности.

Многократный чемпион России в составе московского «Спартака» Дмитрий Парфенов возглавил клуб второго дивизиона ивановский «Текстильщик». Как сообщает официальный сайт клуба, Парфенов во вторник был представлен команде, а уже в среду дебютирует в новой должности в товарищеском матче с вичугским «Кооператором».

В связи с новой работой Парфенову придется оставить должность помощника тренера в юношеской сборной России. Кроме того, 37-летний тренер, имеющий лицензию категории B, прекратит выступление в клубе КФК тульском «Арсенале».

«Текстильщик» стал первым клубом, в котором Парфенов будет выполнять функцию главного тренера.

При этом ивановский клуб обладает богатыми традициями (основан в 1937 году), а прошлый сезон завершил на третьем месте в зоне «Запад», всего на четыре очка отстав от питерского «Петротреста», который завоевал путевку в первый дивизион ФНЛ. Главными достижениями «Текстильщика» являются два Кубка РСФСР (1940, 1986) и три победы в первенствах второго дивизиона (1981, 1982, 2006).

В интервью пресс-службе клуба Парфенов рассказал, что знакомился с командой по записям матчей. «Я смотрел диски с записями матчей, изучал игры. Видел, что у команды был порядок, играли организованно, – рассказал четырехкратный чемпион России. – Было понятно, чего хочет команда, за счет чего хочет победить. В играх я видел самоотдачу: сейчас это очень важно, когда у людей горят глаза. Это видит и болельщик. Отсюда и результат. Бросилось в глаза, кто команда сильна командой. Они играют друг за друга, сражаются, бьются».

«Я не работал до этого ни с одним клубом, – сообщил Парфенов. – У меня другие ощущения, ведь раньше я выходил на поле как футболист. Про сборную я не говорю. Сейчас я выхожу как тренер. И моя задача сейчас – донести до игроков те знания, те умения, что я получил в работе в своих клубах, со своими специалистами и тренерами, которые были в моей карьере. Я многое у них почерпнул и с удовольствием передам это ребятам».

Парфенов, проведший 18 матчей за сборную Украины, заявил, что помогать в «Текстильщике» ему будет нынешний тренерский штаб.

«Они очень хорошо знают команду, – сказал Парфенов. – Мы с ребятами поговорили и договорились, чтобы мы помогали друг другу, что мы – единое целое. Мы будем беседовать, обсуждать все наравне. Мне кажется это правильно, так и должно быть».

Парфенов начал карьеру одесском «Черноморце», где выступал с 1992 по 1997 года и дважды выиграл Кубок Украины. Затем провел один сезон в «Днепре», после чего перебрался в московский «Спартак», где стал настоящим любимцем болельщиков. После «Спартака» выступал также в московском «Динамо», «Химках», «Сатурне» и киевском «Арсенале».

«Прежде всего, радовать болельщиков своим желанием, своей игрой, – такую цель обозначил Парфенов. – Насколько я знаю, здесь практически на каждую игру заполняется стадион. Соответственно, мы и будем играть для болельщиков. Задача – побеждать в каждом матче. Нужно стараться, другого пути я не вижу».

Подробнее с новостями второго дивизиона можно ознакомиться на странице ФНЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/27/a_4644085.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание