Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Партизан» побил «пролетариев»

Соперники казанского «Рубина» и питерского «Зенита» по еврокубкам – белградский «Партизан» и бельгийский «Андерлехт» – пробились в 1/8 финала национальных кубков. «Партизан» разгромил в Кубке Сербии «Пролетер» из Нови Сада, а «Андерлехт» взял верх в Кубке Бельгии над «Боуссом».

В то время, когда российские клубы провели поединки 1/16 финала Кубка страны, их соперники по Лиге чемпионов и Лиге Европы также сражаются за национальные трофеи. Так сербский «Партизан», которому уже в начале октября предстоит матч в группы Н второго по важности еврокубка против казанского «Рубина», пробился в 1/8 финала Кубка Сербии, обыграв на своем поле более чем скромный «Пролетер» из Нови Сада.

Данный клуб, название которого на русский язык можно перевести как «Пролетарий», выступает не в высшем дивизионе чемпионата Сербии, а потому вряд ли мог оказать столь грозному сопернику достойного сопротивления. Это понимали и в тренерском штабе черно-белых, выпустив на матч в стартовом составе футболистов из ближайшего резерва.

Впрочем, и их мастерства хватило на то, чтобы уверенно и без лишних вопросов оформить путевку в 1/8 финала национального трофея.

После первых 45 минут встречи «Партизан» уже вел 4:0.

Счет в матче открыл молодой нападающий Александар Митрович, и сделал он это уже на третьей минуте. Не успели еще гости толком отойти от этого гола, как пропустили второй – на шестой минуте гол забил Дарко Брашанац.

Потом на время хозяева успокоились и сбавили темп, но только лишь затем, чтобы снова взорваться. На 27-й минуте македонский защитник «гробарей» Стефан Ашковский забил третий мяч в ворота соперников, а подвел черту разгрому все тот же Митрович, оформивший дубль на 38-й минуте.

Во втором тайме белградские футболисты совсем расслабились и снизили темп игры, за что однажды поплатились. Гол престижа у гостей забил Обрадович на 60-й минуте. Естественно, на игру этот мяч не повлиял, и «Партизан» одержал легкую и уверенную победу. Таким образом, белградский клуб, в отличие от того же «Рубина», сумел выйти в 1/8 финала национального кубка.

Соперник питерского «Зенита» по группе Лиги чемпионов – «Андерлехт» – в 1/16 Кубка Бельгии встречался с клубом «Боусс», который, подобно «Пролетеру» из Нови Сада, представляет низшие эшелоны бельгийского чемпионата.

Однако со своими соперниками футболисты брюссельской команды разобрались куда менее уверенно, чем «Партизан».

«Андерлехт» сумел одержать победу со счетом 2:0, только во втором тайме сломив сопротивление соперников. Счет в матче открыл Бруно, поразивший ворота соперников на 62-й минуте. А итог матча подвел точным ударом Прает уже в концовке встречи. Таким образом, «Андерлехт» тоже сумел пройти в 1/8 финала национального трофея.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/27/a_4790037.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Самокат

Дни открытых дверей 15-17 марта

Мастер-классы и фитнес-марафон

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты