Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Пенсионеры» долго запрягали

«Челси» в домашнем матче второго тура английской Премьер-лиги сумел добиться непростой победы над «Вест Бромвичем» - 2:1.



«Вест Бромвичу» календарь Премьер-лиги подарил старт, которому не позавидуешь: в первом туре «дрозды» дома принимали «Манчестер Юнайтед», во втором отправились в Лондон на «Стэмфорд Бридж». У «Челси» аналогичная дистанция выглядела куда проще: выезд в Сток-он-Трент и, соответственно, прием «Вест Бромвича» на родном стадионе.

Но легко оказалось на бумаге. Опуская все подробности, гостевой матч со «Стоком» не принес «пенсионерам» удовлетворения в виде первой победы, празднование которой было перенесено на второй тур. В осуществление данного замысла игроки «Челси» поверили, видимо, еще на разминке перед игрой. Уже не четвертой минуте ирландец Шейн Лонг показал полную несостоятельность защитника хозяев Алекса и спокойно переиграл Илариу.

Ожидалось, что футболисты «Челси» встрепенутся, но те продолжали атаковать пешком. Могли и второй мяч пропустить – вновь дал маху центр обороны, но тот же Лонг не смог исполнить простейшую передачу на Чойи при выходе два в ноль. По сути, ничего опасного на другой половине поля в первые 45 минут и не происходило. Как могли старались Анелька и Торрес, а позже и заменивший Саломона Калу Флоран Малуда, но понимания у партнеров они не находили.

Все поменялось во втором тайме. Видимо, молодой наставник «Челси» Виллаш-Боаш отдал указание своим подопечным сделать элементарную вещь – взвинтить темп. Те послушались, и этого было достаточно, чтобы оборона «дроздов» начала расходиться по швам. Хотя голы все равно стали следствием индивидуального мастерства игроков лондонского клуба – комбинационные действия у «пенсионеров» пока не ладятся.

Сначала Николя Анелька взял игру на себя и, пройдя до угла штрафной площади, не без помощи рикошета поразил дальний угол. А победный мяч, забитый на 83-й минуте – полностью заслуга Босингвы. Тот «на отлично» выполнил два элемента: на скорости оставил не у дел сразу двух игроков соперника, а затем вырезал идеальную передачу на дальнюю штангу, где Флорану Малуда оставалось лишь не промахнуться. Он и не промахнулся, выведя свою команду вперед – 2:1.

Таким образом, «Челси» стал первым клубом английской Премьер-лиги, который в наступившем сезоне смог одержать волевую победу на своем поле.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Чесли, вест-бромивч, премьер-лига, футбол, новости спорта

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Чесли, вест-бромивч, премьер-лига, футбол, новости спорта