Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Передачи Марата «Спортингу» мало

Марат Измайлов провел первый официальный матч за «Спортинг» в нынешнем сезоне. Россиянин отметился голевой передачей во втором тайме, однако после его ухода лиссабонцы не смогли удержать победу.

Возвращение российского полузащитника «Спортинга» ожидалось после сентябрьских матчей сборных. После Евро-2012 Измайлов не провел за «львов» ни одного официального матча. Как он сам объяснил, участники Евро-2012, в том числе и он, позже остальных в клубе начали подготовку к сезону, и в процессе тренировок Марат потянул спину. Из-за этого пришлось пропустить еще пару недель, и тренерский штаб решил не форсировать его восстановление. Поэтому старт «Спортинга» в чемпионате и в Лиге Европы россиянин пропустил.

Вышел он на поле только в третьем туре чемпионата страны, в котором лиссабонцы после двух матчей шли с одним очком на последнем месте.

Учитывая высокую плотность среди большинства команд, одна победа поднимала «Спортинг» в середину таблицы, однако к тому времени по семь очков уже имели главные соперники «львов» «Бенфика» и «Порту».

Четыре же очка имел и соперник «Спортинга» «Маритиму», который, соответственно, не проиграл в первых двух турах.

Игравший в непривычно оранжевой выездной форме, «Спортинг» как фаворит поединка владел мячом больше соперника. Измайлов в своем стиле больше действовал из глубины, отправляя мячи вперед партнерам либо делая навесы с флангов. Старался он и бить издали: один такой его удар спустя 10 минут после начала матча оказался неопасным. А вот под занавес тайма его выстрел заставил голкипера «Маритиму» Ромена Салина вытянуться в струнку, чтобы отбить удар. Он же затем справился и с непростым выстрелом защитника гостей Седрика Соареса.

А во втором тайме у «Спортинга» получилась-таки голевая атака. Начал ее Измайлов, который из глубины забросил мяч точно Рикки ван Волфсвинкелю, и голландец переиграл Салина. Чуть позже гости должны были забивать дважды после ударов ван Волфсвинкеля и вышедшего на замену известного по игре за «Севилью» Диего Капеля. Однако «львам» счет удвоить не удалось, а в ответ самый заметный у «Маритиму» Давид Симан из хорошей позиции пробил мимо ворот.

Измайлов же отметился желтой карточкой, полученной в середине поля за срыв атаки, а вскоре его заменили на Андре Мартинша.

Добыть же столь желанную победу «Спортингу» не удалось.

До поры до времени выручавший голкипер сборной Португалии Руй Патрисиу не смог совладать со штрафным в исполнении Жуана Гильерме – после его «стандарта» мяч обогнул «стенку» и залетел в дальний угол.

Итоговый результат можно назвать логичным – гости во втором тайме после гола сели в оборону, чем соперник и воспользовался. «Львы» продолжают засиживаться на старте чемпионата, теряя драгоценные очки с середняками.

Подробнее о чемпионате Португалии и многом другом можно узнать на странице футбольного межсезонья.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/17/a_4774689.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту