Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Перед «Спартаком» отдохнуть не удалось

 «Барселона» в рамках четвертого тура чемпионата Испании разгромила на выезде «Хетафе» и вышла на первое место в турнирной таблице. В составе сине-гранатовых дубль оформил Лео Месси, который тренерским решением начал матч на скамейке запасных. Мадридский «Реал» на выезде проиграл «Севилье» и теперь отстает от «Барселоны» на восемь очков.

В рамках четвертого тура чемпионата Испании «Барселона» отправилась на выезд к «Хетафе», чтобы одержать в рамках национального первенства четвертую победу в четырех матчах. Все предпослылки к этому были, учитывая даже турнирное положение команды – все-таки лидер чемпионата играл с 11-й командой лиги.

С другой стороны, отчетный поединок таил в себе и дополнительную интригу. Матч с «Хетафе» был для «Барселоны» своеобразной генеральной репетицией перед стартом в групповом этапе Лиги чемпионов. Уже в среду, 19 сентября, сине-гранатовые примут на «Камп Ноу» московский«Спартак», так что и российским любителям футбола было бы интересно посмотреть на матч «Барсы» с «Хетафе» и оценить силу команды Тито Вилановы в действии.

Стоит отметить, что, судя по всему, наставник «Барселоны» самым серьезным образом готовится к противостоянию с командой Унаи Эмери.

Так в запасе на игру с «Хетафе» остались несколько твердых игроков основы во главе с самим лео Месси.

Компанию лучшему футболисту мира на скамейке запасных составили Хавьер Маскерано, Данни Алвес, Давид Вилья и Алекс Сонг. Другими словами, Виланова дал отдохнуть ряду лидеров перед ответственной игрой с московским «Спартаком», будучи уверенным в том, что и полурезервным составом его полдопечным удастся добиться победы над «Хетафе».

Впрочем, первый тайм матча показал, что хозяева поля не собирались просто так сдаваться на милость победителя. Игроки «Хетафе» обрушили со стартовых минут шквал атак на ворота соперников, и порой Виктору Вльдесу приходилось очень серьезно потрудиться, чтобы сохранить ворота неприкосновенными. Но и сине-гранатовые также порядком затерзали оборону «Хетафе». В отсутствие Месси и Вильи роль дирижера атак взял на себя Сеск Фабрегас.

Именно он на 22-й минуте выдал отличный пас на Адриано Коррею, и тот не промахнулся – 1:0.

Этот гол стал единственным по итогам первого тайма, и вторая половина встречи обещала быть такой же интересной.

Второй тайм «Барселона» начала более активно, нежели первый. В первые 20 минут счет должен был становиться крупным, но оборона «Хетафе» выстоял, а после хозяева снова навязали своим соперникам игру на встречных курсах. Подобный раскклад заствавил Виланову все-таки выпустить на поле Месси, который заменил Тьяго Алькантару. Именно Месси и сломил сопротивление «Хетафе».

Сначала Аргентинец был свален в штрафной, но свисток арбитра молчал. Это по-сопртивному разозлило Лионеля, который через пять минут все же реализовал пенальти, назначенный за нарушение на Педро Родригесе.

А еще через несколько минут Месси оформил дубль, завершив образцовую трехходовку «Барсы» – 3:0.

«Хетафе» не заслуживал в этом матче разгромного поражения, ведь команда играла в футбол и эпизодами ни в чем не уступала именитым соперникам. И на время справедливость восторжествовала. Пабло Серабия вошел в штрафную и пробил в дальний угол, а мяч рикошетом от лица Хавьера Маскерано, который тоже вышел на замену, отлетел в ворота – 1:3.
Однако «Барса» была не согласна с таким развитием событий и вернула установленное Месси превосходство в счете.

Сделал это Давид Вилья, перекинувший вратаря одним касанием – 4:1.

Как видно, Виланова сумел преодолеть трудности в отчетном поединке, только выпустив на поле лидеров атаки своей команды. В любом случае, сине-гранатовые одержали четвертую победу в четырех матчах и с 12-ю очками возглавили турнирную таблицу чемпионата Испании. Ну а Месси с девятью голами возглавил список бомбардиров.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Хетафе» – «Барселона».

Извечный соперник «Барселоны» – мадридский «Реал» – в нынешнем сезоне выступает не так уверенно, как в прошлом чемпионском. Перед четвертым туром в активе «сливочных» было всего четыре очка, и поражение от «Севильи» в отчетном поединке значительно осложняло бы для них борьбу за золотые медали. Однако и севильские футболисты не собирались просто так сдаваться и готовы были отобрать очки у команды Жозе Моуринью.

Начало матча получилось для «Реала» – уже на второй минуте Петр Троховски после подачи ус углового безупречным ударом вывел хозяев вперед –1:0.

После этого мадридисты могли пропустить и не раз, а также сами упустили ряд голевых шансов, потому этот мяч так и остался единственным в матче, а заодно и принес победу «Севилье». Таким образом, «Реал» стал отставать от «Барселоны» на восемь очков и осел в середине турнирной таблицы. Мягко говоря, старт у мадридской команды не задался. «Севилья», в свою очередь, набрала восемь очков и поднялась на третье место в турнирной таблице.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Севилья» – «Реал»

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице чемпионата Испании.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/15/a_4774209.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее новогоднее предложение!

При оформлении карт в январе!

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Пражская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 15%

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!