Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Перекатали

Сборная России в товарищеском матче на столичной арене «Локомотив» сломила сопротивление гостей из Сербии.



Наставник россиян Дик Адвокат дал понять, что в матче с Сербией проведет не очередную «пробу пера», а проверит состав в максимально приближенных к боевым условиях, вызвав до боли знакомый состав, однако все-таки маленький эксперимент состоялся, хотя и был вынужденным. Сергей Игнашевич в следующей официальной игре с Македонией участия принять не сможет, а потому голландец решил проверить в центре обороны связку братьев Березуцких.

Если говорить о сербах, то гости прибыли в Москву не в идеальном составе, но и не без звезд калибра Неманьи Видича или Милоша Красича.

Гости, многим из которых поле стадиона «Локомотив» знакомо не понаслышке, активнее начали встречу. Сербы уверенно контролировали мяч, но все, на что хватило их стартового запала – удар по воротам в исполнении Радосава Петровича из-за пределов штрафной. Ближе к середине тайма игра окончательно успокоилась, а болельщики, не заполнившие чашу стадиона и на 70 процентов, развлекали себя освистыванием новичка «Анжи» Юрия Жиркова, который, к слову, был одним из самых активных на поле. Убаюкивающий темп все же не помешал российской дружине создать единственный, пожалуй, опасный момент, когда Аршавин мощно пробил издали под перекладину, а голкипер сербов Йоргачевич перевел мяч на угловой.

Несмотря на то, что россияне в первом тайме чаще нарушали правила (в один из моментов преимущество хозяев по фолам было 10:0), поле из-за травм покидали только подопечные Адвоката. Сначала был заменен Кержаков, а спустя несколько минут за ним последовал и Аршавин, рассекший бровь в противоборстве с Нинковичем.

С самого начала второй половины россияне обозначили территориальное преимущество. Первый звоночек для Видича и компании прозвенел, когда Билялетдинов мощно пробил чуть выше ворот после передачи Погребняка, а спустя пару минут сработала связка Погребняк-Павлюченко. Форвард «Тоттенхэма» сильно пробил прямо по центру ворот метров с 22, а нападающий «Штутгарта» как всегда оказался первым на добивании – 1:0.

Лишь после пропущенного гола сербы, выражаясь футбольным языком, перестали «катать вату» и бросились открываться. Момент для этого у них, стоит сказать, был. Красич с правого фланга влетел в штрафную и мощно пробил по воротам, но бывший партнер по ЦСКА Игорь Акинфеев команду выручил. Россияне ответили своим опасным моментом. Семшов прекрасным пасом вывел Билялетдинова практически один на один, однако в самый ответственный момент хавбек «Эвертона» пробил точно в голкипера.

Сборная России одержала трудовую победу, к сожалению, не продемонстрировав болельщикам, пришедшим в Черкизово в дождливый день, той игры, которую от дружины Адвоката все так ждут. Несмотря на то, что сборная России прервала серию неудач в товарищеских матчах длинною ровно в год, поединок с Сербией оставил ощущение какой-то недосказанности. Будем надеяться, что все, что не было сказано на поле в этот раз, футболисты скажут второго сентября в «Лужниках», когда россиянам в рамках отборочного цикла Евро-2012 будет противостоять Македония.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Сборная, россиия, сербия, футбол, товарищеский матч, новости спорта

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Сборная, россиия, сербия, футбол, товарищеский матч, новости спорта