Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Перемирие, но не мир

В главном дерби России между «Спартком» и ЦСКА в рамках 22-го тура чемпионата России была зафиксирована боевая ничья.



«Спартак» после вылета из Лиги Европы от польской «Легии» подошел к матчу с ЦСКА не в лучшем настроении, чего нельзя сказать об армейцах, которые свой еврокубковый сезон еще не начинали, да и за счет меньшего количества игр должны были выглядеть свежее. Матчи между ЦСКА и «Спартаком» недаром называют принципиальными, ведь турнирное положение команд в них не имеет значения, и каждый поединок превращается в свой мини-чемпионат, а итоговый результат становится главной темой обсуждений у болельщиков на недели, а то и месяцы до следующего дерби.

Судя по первым минутам отчетной встречи, красно-белые явно были настроены на то, чтобы искупить свою вину за матчи с «Легией». Неплохой момент у ворот Игоря Акинфеева имел пришедший в чужую штрафную Евгений Макеев, но удар у защитника не получился. После этого инициативой владели уже армейцы. И без того не самая крепкая оборона красно-белых с трудом справлялась под ударами мощного атакующего кулака армейцев, которому из глубины старался помогать Кейсуке Хонда, периодически пугавший Диканя дальними ударами.

Самым активным игроком ЦСКА в первом тайме, а возможно и во всем матче, был сербский хавбек Зоран Тошич, усилиями которого армейцы даже проверили на прочность каркас ворот «Спартака». Тошич в гордом одиночестве проскочил мимо двух оборонцев и пробил в дальний угол, угодив в штангу.

На выстрел армейца своим дальним ударом ответил Ари, позволив Акинфееву продемонстрировать и свое мастерство. Как оказалось, этот сэйв голкипера сборной России стал для него последним в минувшей встрече. Уже через пять минут Игорь покинул поле на носилках после столкновения с Веллитоном. Пока сложно судить о серьезности травмы голкипера, но, по данным некоторых источников, лечение может занять до полугода.

Место в воротах гостей занял менее опытный 26-летний Сергей Чепчугов, которого красно-белые огорчили в самой концовке первого тайма. Дмитрий Комбаров ворвался в штрафную слева и прострелил, а там Веллитон первым оказался на отскоке и отправил мяч в сетку – 1:0.

Пропущенный в концовке тайма гол нисколько не изменил игры ЦСКА в дебюте второй половины. На 49-й минуте голкипер «Спартака» Андрей Дикань отразил тяжелейший мяч, пущенный Тошичем со штафного в самый угол. Но спустя пару минут команду не выручил даже он. Розыгрыш углового обернулся паникой у ворот «Спартака», и Думбия, воспользовавшись неразберихой, расстрелял ворота украинца – 1:1.

«Спартак», огорченный таким поворотом событий, вновь пошел вперед. Очень скоро уже Чепчугову пришлось уподобиться коллеге по амплуа из стана соперника, когда он в красивом прыжке выловил мяч после сильнейшего удара Де Зеува. Казалось, что «Спартак» запрет армейцев на их половине поля, но тут случилось то, чего так долго добивался Тошич. Серб на пару с Думбия раскидали защиту «народной команды» как деревянных болванчиков, и точнейший удар хавбека зажег на табло цифры 1:2 к радости красно-синих секторов.

«Спартаку» необходимо было усиливать давление на ворота Чепчугова, а в резерве у Карпина был лишь пока не проявивший себя Эммануэль Эменике. Нигериец в своих первых матчах за клуб выглядел достаточно бледно, а игру с «Легией» и вовсе провалил. Однако тренер Карпин все же предоставил форварду игровое время в столь ответственном для команды матче. И, как оказалось, не прогадал. Очень скоро Ману отметил свой выход на поле роскошнейшим голом с дальней дистанции, послав мяч точно над руками Чепчугова – 2:2.

Ничейный результат не позволил ЦСКА вернуться на чистое первое место в турнирной таблице, которое армейцы теперь делят с «Зенитом». К тому же, ЦСКА потерял основного голкипера на неопределенный срок, что, несомненно, осложнит борьбу с питерцами. «Спартак» же не смог в полной мере оправдаться за «Легию», но хотя бы не проиграл – такого унижения в «Лужниках» фанаты Карпину уж точно не простили бы.

Оба клуба вполне могли рассчитывать на три очка в этой встрече, но результат самой игры очень скоро забудется, а слова, сказанные тренерами и другими официальными лицами после матча, еще долго будут на первых полосах газет и главной темой пересудов в интернете.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Цска, спартак, ничья, чемпионат россии, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Сходненская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Цска, спартак, ничья, чемпионат россии, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Новокосино

Получи весну в подарок

Специальное предложение марта

Цска, спартак, ничья, чемпионат россии, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Братиславская

Выбери свою фитнес-программу

Тренировки в группе и индивидуально

Цска, спартак, ничья, чемпионат россии, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Цска, спартак, ничья, чемпионат россии, футбол, новости спорта

Самокат

Дни открытых дверей 15-17 марта

Мастер-классы и фитнес-марафон

Цска, спартак, ничья, чемпионат россии, футбол, новости спорта

Территория фитнеса Авиамоторная

Получи 2 месяца в подарок

При покупке фитнес-карты

Цска, спартак, ничья, чемпионат россии, футбол, новости спорта