Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Перестрелка в Белфасте

Соперник сборной России по отборочному циклу команда Северной Ирландии в родных стенах не смогла справиться с финнами, пропустив три мяча. Португальцы на классе обыграли Панаму, азербайджанцы разгромили Бахрейн, израильтяне разошлись миром с венграми, а грузины с трудом одолели Люксембург.

7 сентября для сборной России начнется чемпионат мира-2014. Наша команда в рамках отборочного цикла планетарного первенства сразится с Северной Ирландией. Подготовка к квалификации мундиаля в разгаре – сборные проводят товарищеские матчи, испытывают новые тактические схемы. Так, в среду российская команда спарринговалась с Кот-д'Ивуаром. Дебютный матч Фабио Капелло получился скучным, зрители увидели лишь два гола. Совершенно иная картина царила в поединке Северная Ирландия – Финляндия. Противники лихо атаковали, продемонстрировали болельщикам зрелищный футбол.

Североирландцы начали бодро и быстро открыли счет – отличился Шейн Фергюсон. Окрыленные успехом хозяева (встреча проходила в Белфасте) вновь отправились в атаку. Вскоре в ворота финской команды влетел второй мяч – Кайл Лафферти не промахнулся с близкого расстояния. Но гости не пали духом и перехватили инициативу.

Воодушевил горячих финских парней чудесный гол Тима Спарва со штрафного.

Прошло несколько мгновений и паритет восстановился – неуловимый Теему Пукки подхватил снаряд в штрафной и поразил нижний угол.

Следующего гола пришлось ждать 50 минут. И снова забили финны – в сетку мяч вонзил Пепарим Хетемай. Ирландцы оказались в шаге от провала, нужно было срочно отыгрываться. Спас ребят пенальти, успешно реализованный Рори Паттерсоном.

Очевидно, что североирландцев сборная России побеждать обязана. У подданных королевы Елизаветы серьезные проблемы с обороной.

Впрочем, как правило, с британскими коллективами наша национальная команда играет неплохо. С кем не клеится – это с сборной Израиля (три поражения, однажды – 1:4). Увы, жестокий жребий определил израильтян в группу с россиянами. В среду израильскую команду экзаменовали венгры. Встреча завершилась боевой ничьей. На гол венгерского полузащитника московского «Динамо» Балажа Джуджака израильтяне ответили точным ударом форварда испанской «Мальорки» Томера Хемеда.

Но главный соперник дружины Фабио Капелло вовсе не Израиль, а Португалия, финалист Евро-2012. В среду португальцы в городке Фару (хорошо знакомом российским футболистам и болельщикам по чемпионату Европы-2004) играли с экзотичной сборной Панамы.

Фавориты не умирали на поле, играли в удовольствие, не спеша и без риска.

В первом тайме забил 21-летний нападающий Нелсон Оливейра, а во второй половине голом отметился великолепный Криштиану Роналду.

Азербайджан, победил, как ни странно, более убедительно. Команда Берти Фогтса разбила Бахрейн. Записной аутсайдер Люксембург в родных стенах бился с Грузией. Грузины победили, но с превеликим трудом. Финальный свисток зафиксировал счет 2:1 в пользу сборной из Закавказья.

Другие новости о сборной России можно посмотреть на странице чемпионата мира по футболу-2014.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/16/a_4728089.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание