Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Первая победа ЦСКА

Футболисты ЦСКА товарищеском матче разгромили «Химки», забив пять безответных мячей. Дубль Самуэля Это'О помог «Анжи» обыграть австрийский «Капфенберг». «Волга» сыграла вничью с иранским клубом, а «Ростов» уступил одесскому «Черноморцу».

Несмотря на будний день, посмотреть на игру с «Химками» собралось достаточно много болельщиков ЦСКА, которые почти полностью заняли отведенный им сектор стадиона «Октябрь». Перед началом матча они часто скандировали имя Алана Дзагоева, который участия в матче не принимал.

За полчаса до начала игры небольшой дождик окропил поле, но каких-либо неприятностей погода не предвещала. Облачная погода создавала небольшую духоту, но не более того. А спустя пять минут выглянуло солнце и стало немного припекать.

ЦСКА начал в не самом сильном составе, с тремя игроками молодежки. Непривычно было смотреть на оборону армейцев, в которой отсутствовали оба брата Березуцких, их заменили Виктор Васин и Марио Фернандес. Бразильскому новичку Леонид Слуцкий отдал в распоряжение всю правую бровку, которую тот начал активно использовать. Марио регулярно подключался к атакам, совершая стремительные рывки, но при этом всегда успевал вернуться в оборону. Первый опасный момент у ворот «Химок» создал именно он, правда, промазал метров с семи.

Впереди Фернандес активно взаимодействовал с Секу Олисе, на пару с которым попортили много нервов защитникам соперника. При этом бразилец не раз смещался в центральную зону, страхуя Сергея Игнашевича. Как впоследствии рассказал сам новичок, у него есть опыт игры в центральной и опорной зоне, поэтому тренер не против подобных действий в его исполнении. Более того, по необходимости он готов играть на этих позициях.

По истечении двадцати минут матч Кейсуке Хонда покинул поле держась за челюсть.

В одном из единоборств японец получил рассечение и врачи ему наложили швы. Но повреждение несерьезно и не должно помешать его выступлениям.

Игра проходила при полном превосходстве армейцев, но забить им долгое время не получалось. Не хватало последнего паса, порой просто не везло. А по прошествии получаса игры произошел фантастический момент, не поддающийся описанию, даже новым английским словом. «Химки» провалились в обороне и упустили на оперативный простор Мусу, который заменил Хонду, и Думбия. Нигериец выдал пас на пустые ворота и лучший бомбардир прошлого сезона непостижимым образом с ленточки пробил в перекладину, после чего мяч отскочил в поле.

В итоге, не сумев забить благодаря комбинационной игре, дело в свои руки взял Зоран Тошич, который незадолго до перерыва блестящим ударом со штрафного поразил ворота Чихрадзе.

В перерыве Слуцкий поменял только Игоря Акинфеева, выпустив Сергея Чепчугова, но армейцы заиграли гораздо более агрессивно.

В первую очередь темп взвинтили фланги – Муса то и дело убегал от защитников, а справа по-прежнему комбинировали Секу с Фернандесом. В результате одного из их розыгрышей бразилец забил свой первый мяч за новый клуб. После очередного забегания он получил пас от Секу, ворвался в штрафную и неотразимо пробил в дальний угол. Через несколько минут Тошич здорово сыграл, оказавшись на позиции центрального нападающего, и довел счет до крупного.

Вскоре армейцы провели массовую замену, поменяв сразу шесть свежих игроков. Сразу же в сетку ворот «Химок» влетел четвертый мяч – отличился вышедший на замену Ким. Чуть позже кореец отметился крайне грубой атакой вратаря, нехарактерной для товарищеского поединка, за что немедленно получил желтую карточку.
В целом же Леонид Слуцкий был доволен игрой своих подопечных. Во втором тайме он даже обошелся без подсказок, просто молча наблюдая за действиями команды. Полчаса игры он своим по сути даже не подсказывал, молча наблюдая за игрой команды.

«Мы провели хороший матч, забили пять мячей, – сказал после матча наставник армейцев. – Но, конечно, эти игры нельзя назвать очень серьезными. Они носят больше тренировочный характер. У нас отсутствовали много игроков основы, но в целом сыграли очень хорошо».

Для тренировочного матча с аутсайдером первого дивизиона ЦСКА действительно сыграл очень хорошо, доминируя на каждом участке поля. Однако тренерскому штабу есть над чем подумать, особенно в атаке. Из пяти голов, только первый был достойным, остальные были забиты после грубейших ошибок обороны «Химок». Напомним, что в двух первых матчах межсезонья – с командами«Уфа» и «Енисей» – армейцы сыграли вничью.

«Анжи» в первом матче на сборе в Австрии обыграл местный «Капфенберг». Счет в начале встречи открыл защитник соперника махачкалинцев, отправив мяч в свои ворота. Вскоре Самуэль Это'О удвоил результат. Во втором тайме камерунец сделал счет 3:1 после того, как один мяч «Капфенберг» отыграл.

Еще два клуба премьер-лиги в четверг провели товарищеские матчи, и оба в них выиграть не сумели. «Волга» в Турции сыграла вничью с иранским «Сепаханом», сумев спастись благодаря голу Алексея Сапогова за несколько минут до финального свистка. «Ростов» же уступил одесскому «Черноморцу», выступая в таком составе: Мадилов (Крицюк, 46), Окоронкво (Дьяков, 46), Салата (Филатов, 61), Кисенков, Гетигежев (Хагба, 61), Калачёв (Маляка, 61), Гацкан (Кулишев, 61), Кочиш (Н.Васильев, 61), Блатняк (Полоз, 61), Адамов, Кириченко (Курбанов, 61).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/06/a_4649573.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт