Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Первая потеря «Зенита»

«Зенит» и «Анжи» сыграли вничью в Махачкале. В первом тайме Константин Зырянов вывел питерцев вперед, а во второй половине Олег Шатов сравнял счет. «Зенит» потерял первые очки в чемпионате, но все равно остался на первом месте. Подопечные Лучано Спаллетти на одно очко опережают «Спартак».

Зенит» не удержал победу в Махачкале, тем не менее сохранил за собой первую строчку в таблице.

Чемпион страны начал чемпионат с четырех побед, и три из них были одержаны над московскими командами. Сильнее всех досталось «Спартаку» в прошлом туре. После питерских 5:0 вопрос о том, кто может составить конкуренцию команде Лучано Спаллетти, стал стоять еще острее. Ну или хотя бы отобрать очки у сине-бело-голубых. В этом плане выезд в Махачкалу смотрелся весьма перспективным.

Тем не менее, проблемы у «Зенита» имеются. Прежде всего, кадровые. К отсутствию Данни все уже давно привыкли, а в последнее время лазарет питерцев пополнили Александр Анюков, Бруну Алвеш, Сергей Семак, Роман Широков и Александр Кержаков – фактически полсостава. Конечно, у «Зенита» хватает игроков, чтобы их заменить, но от этого резерв оказался неубедительным – Терентьев, Зуев, Чеминава, Ящук… У Хиддинка тоже не все в порядке с составом – по разным причинам не смогли сыграть Камиль Агаларов, Одил Ахмедов, Мбарк Буссуфа и Самуэль Это'О.

Анжи» поначалу попытался навязать свою игру. Махачкалинцы активно пошли вперед, включили высокий прессинг, но «Зенит» все эти попытки моментально пресек. Питерцы легко перевели игру к чужим воротам, постепенно наращивая давление. Первым звоночком стал удар Луки Джорджевича в штангу после перевода Владимира Быстрова.

Для 18-летнего Джорджевича этот матч стал дебютом в основном составе «Зенита», и смотрелся черногорец очень неплохо.

Гол «Зенита» на 20-й минуте выглядел абсолютно закономерно. Константин Зырянов получил мяч в центре штрафной, ложным движением усадил защитника на газон и вогнал мяч в сетку. «Анжи» ответил опаснейшим ударом Траоре: Малафеев с трудом перевел мяч через перекладину, ударившись при этом о штангу. «Зенит» смотрелся солиднее, а под конец тайма попаданием в стойку ворот отметился Джорджевич.

По ходу второго тайма «Анжи» незаметно удалось выровнять игру.

Предвестником гола «Анжи» стало повреждение Юрия Жиркова, у которого носом пошла кровь, залившая всю футболку.

Тагирбеков ввел мяч в игру из-за боковой в центр штрафной, последовала скидка на дальнюю штангу, где набежавший Шатов протолкнул мяч в ворота Малафеева с двух метров. На кураже«Анжи» продолжил атаковать, и в одном из эпизодов возникли вполне обоснованные подозрения на пенальти в ворота «Зенита». Смолов с лицевой выполнил прострел, и мяч угодил в локоть защитнику питерцев, однако арбитр на «точку» не указал. «Зенит» постепенно «подсаживался», а серьезно усилить игру было фактически некем.

В концовке команды обменялись довольно опасными штрафными. В добавленное время мяч едва не влетел в ворота «Зенита» после углового – хозяевам немного не хватило везения. Несмотря на первую потерю очков, «Зенит» сохранил первую строчку в таблице.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Анжи» – «Зенит».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/08/a_4731041.shtm

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт