Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Первое и последнее

«Шахтер» в ответном матче четвертьфинала Лиги чемпионов уступил «Барселоне» с минимальным счетом и покинул турнир.



После первого поражения от каталонцев на «Камп Ноу» со счетом 1:5 лишь отчаянные оптимисты верили в итоговый успех «Шахтера» в этом противостоянии, но это не помешало болельщикам до отказа заполнить «Донбасс-Арену» в Донецке и устроить по-настоящему красочный перформанс, вдохновляя своих любимцев на свершения.

Судя по первым минутам, «горняки» всплеск адреналина в крови своих фанатов уловили и решили сразу же прижать оппонентов к воротам. Хозяева уверенно держали мяч и регулярно проводили рейды по флангам, где трудились не покладая рук Шевчук и Кобин, регулярно успевавшие не только в обороне отработать, но и в атаке помочь. Опасные моменты не заставили ждать, и на восьмой минуте Дуглас Коста после передачи Жадсона ворвался в штрафную, вышел на убойную позицию, но умудрился пробить точно в Вальдеса. На этом «горняки», по всей видимости сделавшие ставку на быстрый гол, не остановились. Очень скоро и сам Жадсон имел возможность отличиться, но не смог как следует пробить, попав в руки Вальдесу.

Ближе к середине первого тайма «Барселона» немного прибавила в движении и оставила соперников без мяча. А если команда остается без мяча в матче с «сине-гранатовыми», то жди беды. Каталонцы принялись раскачивать оборону «Шахтера» и очень скоро это давление дало первые плоды. Месси, не пойми как оказавшийся в штрафной, выскочил один на один с Пятовым, но вместо акцентированного удара решил забить с издевкой, слегка поддев мяч над вратарем. Однако Пятов этого хода аргентинца ждал и уверенно поймал снаряд в руки.

Впрочем, ближе к концу первого тайма хозяев не смог выручить даже Пятов. Месси получил мяч перед штрафной, обыграл Ракицкого, продвинулся в поближе и из окружения трех соперников пустил снаряд в нижний угол – 0:1.

До конца тайма оставалась всего пара минут. «Шахтер» потратил их на атакующие действия и вполне мог быть вознагражден за свою активность. «Горняки» заработали опасный штрафной. Жадсон нанес прекрасный удар в ближнюю девятку поверх стенки, однако Вальдес пропускать в этот апрельский вечер не собирался, мастерски отразив удар.

Во втором тайме «Шахтеру» так и не удалось вернуть снаряд под свой контроль, а процент владения мячом все больше рос в каталонскую сторону, достигнув в итоге 20-процентной разницы (60 против 40). «Барселона» меньше передвигалась по полю, предпочитая делать передачи, в то время как «Шахтер» уповал на пасы на ход и быстрые прорывы.

Наставник «горняков» Мирча Луческу попытался усилить игру выходом свежих форвардов в лице Эдуардо и Морено. Этот шаг несколько разнообразил игру «Шахтера», и очень скоро Мхитарян нанес сильный удар по воротам Вальдеса, заставив голкипера поволноваться. Виктор справился. Но справился бы вратарь со следующим выпадом хозяев, навсегда останется загадкой. Мхитарян прорвался по правому флангу и прострелил в штранфую на Морено, а боливийский форвард в подкате замкнул передачу, однако умудрился не попасть в рамку с трех метров!

«Барса» уверенно довела матч до финального свистка и нанесла «Шахтеру» первое домашнее поражение в Лиге чемпионов этого сезона. Первое и, увы, последнее. В полуфинале «Барселона» уже ждет своего соперника, которым с вероятностью в более чем 90 процентов станет «Реал», обыгравший «Тоттенхэм» дома в первом поединке со счетом 4:0.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Шахтер, барселона, лига чемпионов, футбол, новости спорта

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Шахтер, барселона, лига чемпионов, футбол, новости спорта