Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Первое поражение в межсезонье

В четверг на сборе в Австрии ЦСКА потерпел первое поражение в межсезонье. Подопечные Леонида Слуцкого уступили «Крыльям Советов», пропустив три мяча. «Локомотив» в контрольном матче победил турецкий «Бурсаспор».

Тренировочный сбор московского ЦСКА в Австрии в самом разгаре. Несколько дней назад подопечные Леонида Слуцкого переиграли в товарищеском матче турецкий «Бурсаспор». Пришло время для второго контрольного поединка на австрийской земле. На этот раз соперниками армейцев стали хорошо знакомые им по чемпионату России самарские «Крылья Советов».

ЦСКА в это межсезонье видится весьма активным игроком на трансферном рынке.

Красно-синие испытывают явные проблемы в атаке, где до сих пор не нашлась замена Вагнеру Лаву, да и Томаш Нецид снова выбыл практически до следующего года из-за разрыва крестообразных связок. Если добавить сюда возможный уход Сейду Думбия, к которому активно присматривается итальянский «Наполи», то ситуация уже напоминает критическую.

СМИ в последнее время непременно сватают различных известных и не очень нападающих в ЦСКА. Так сообщалось, что армейцы со дня на день заключат контракт с бразильцем Нилмаром, пока президент московского клуба Евгений Гинер лично не опроверг эти слухи. Теперь, по мнению прессы, армейский клуб пытается заполучить форварда «Андерлехта» Матиаса Суареса, который, правда, переподписал контракт с бельгийским клубом. Так что пока единственной трансферной удачей армейцев этим летом стал переход бразильского защитника Матиаса Фернандеса. Впрочем, матч с «Крыльями» Фернандес пропускал из-за небольшого повреждения.

Зато в стан армейцев вернулся один из лучших бомбардиров Евро-2012 Алан Дзагоев, который получил дополнительный отпуск после ЧЕ в связи с женитьбой.

Встречу с самарским клубом Алан начал в стартовом составе, который в этот раз был очень похож на оптимальный. Разве что только место Игоря Акинфеева в воротах занял Сергей Чепчугов. Впрочем, в первом тайме армейская команда, несмотря на свой боевой вид, явно не блистала. Самарские футболисты полностью переиграли в стартовой 45-минутке своих коллег и ушли на перерыв с завидным преимуществом в счете – 2:0. Причем оба гола по сути сделал новобранец «Крыльев» из расформированного владимирского «Торпедо» Артем Делькин.

На 20-й минуте Делькин подкараулил оборону ЦСКА на ошибке и открыл счет в матче, а через 10 минут после удара Артема Чепчугов выпустил далеко мяч, и первым на добивании оказался Роман Григорян.

Перед второй половиной встречи Слуцкому определенно было над чем задуматься.

Наставник армейцев в перерыве кардинально перетасовал состав. На поле появились Элвер Рахимич, Виктор Васин, Петр Тен, Кирилл Набабкин, Ахмед Муса, Секу Олисе, Павел Мамаев, Равиль Нетфуллин, Ким Ин Сон и Дейвидас Шемберас.

Результат долго ждать не заставил – ЦСКА сравнял счет. Сначала отличился Павел Мамаев, а затем ворота самарцев поразил Олисе. Но «Крылья Советов» не опустили руки. Команда с берегов Волги, напротив, воодушевилась. В итоге новичок «Крыльев» парагвайский нападающий Луис Кабальеро забил. Гол южноамериканца стал победным.

Следующим «контрольным» соперником ЦСКА станет французский «ПСЖ». Матч состоится 14 июля.

Тем временем «Локомотив» в австрийском Граце победил турецкий «Бурсаспор». Славен Билич решил полностью поменять стартовый состав, начинавший предыдущий контрольный матч с «Партизаном». Изменения не коснулись лишь вратарской линии – место в воротах с первых минут снова занял Мирослав Лобанцев. Но уже в середине первого тайма Билич был вынужден произвести первую замену. Андрей Иванов, получивший повреждение в одном из стыков, сначала мужественно продолжил игру, но в итоге все-таки покинул поле – вместо него вышел Андрей Ещенко.

В перерыве не раз выручавшего «Локо» Лобанцева заменил Александр Фильцов, который тут же пропустил. Однако «Локомотив» нашел в себе силы забить три гола. Игру оживили вышедшие на замену Самедов, Глушаков и Обинна, Денис Глушаков в итоге забил дважды, а победный мяч оказался на счету Самедова. Состав «Локомотива» в этом матче: Лобанцев (Фильцов, 46), Чорлука, Иванов (Ещенко, 24), Беляев (Бурлак, 57), Янбаев (Тигорев, 80), Сапатер (Подберёзкин, 80), Григорьев (Глушаков, 57), Ибричич (Самедов, 57), Лоськов (Обинна, 57), Торбинский (Майкон, 74), Павлюченко (Сычёв, 46).

В ночь на пятницу «Локомотив» возвращается в Москву.

Другие новости межсезонья можно посмотреть на странице чемпионата России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/07/a_4679613.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Новое оборудование HOIST

Приходите! Будьте с сильнейшими!

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной