Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Первый камень для возрождения «Зенита»

После завершения матча «Зенит» – «Милан» главный тренер итальянской команды Массимилиано Аллегри отметил, что «россонери» великолепно провели концовку, и выделил блестяще сыгравшего голкипера Кристиана Аббьяти. Рулевой«Зенита» Лучано Спаллетти подчеркнул, что его команда не заслуживала поражения, и назвал этот матч первым камнем в фундамент возрождения клуба.

После завершения матча «Зенит» – «Милан» оба итальянских тренера не продемонстрировали приписываемого южанам горячего темперамента. И рулевой итальянской команды Массимилиано Аллегри, и его питерский визави Лучано Спаллетти предпочли холодный анализ.

«Выиграть у «Зенита» на его поле было нелегко, – подчеркнул главный тренер «Милана». – После первых двадцати минут мы испытывали колоссальное давление.

Великолепно сыграл наш голкипер Кристиан Аббьяти. Под стать ему действовали и центральные защитники.

Только благодаря этому удалось выстоять в концовке и довести матч до победы».

Аллегри напомнил, что еще в субботу Аббьяти грипповал, но к важнейшему для команды матчу подошел в боевой форме. Отсутствие на поле Массимо Амброзини рулевой «россонери» объяснил травмой приводящей мышцы. Полузащитник почувствовал недомогание еще в субботу и не был готов к игре.

У Аллегри поинтересовались, что бы он посоветовал Спаллетти в дружеской беседе за бокалом белого или красного вина. «Не думаю, что главный тренер «Зенита» нуждается в моих советах. После провальных первых минут он полностью изменил игру «Зенита» и мог добиться положительного результата», – отдал должное коллеге итальянский тренер итальянского клуба.

Не поскупился рулевой «Милана» и на комплименты всему «Зениту».

По мнению Аллегри, питерский клуб находится в авангарде европейского футбола.

Понравились синьору Массимилиано и болельщики.

Хотя, естественно, больше внимания рулевой «Милана» уделил проблемам своей команды. «Безусловно, нам нужно работать над концентрацией, – подчеркнул Аллегри. – Когда ведешь 2:0, нужно удерживать такое преимущество». Порадовала рулевого «россонери» только сила духа его команды, которая позволила одержать победу в столь непросто складывавшемся матче.

Если «Милан» заслужил победу, то «Зенит» поражения явно не заслуживал.

На это обратил внимание рулевой питерского клуба.

«В начале встречи мы допустили непозволительную ошибку, дав возможность крайним защитникам «Милана» подключаться к атакам, – подчеркнул Спаллетти. – Затем «Зенит» стал играть просто здорово, забил два гола, мог забить и больше. В эпизоде с третьим пропущенным мячом мы действовали наивно. Эпизод начался с нарушения правил на Анюкове, которое арбитр оставил без внимания. Защитник получил травму, а на его место опустился Константин Зырянов. Наши футболисты не стали тянуть время и дожидаться выхода Анюкова. Мячом завладел соперник, и после прострела Губочан забил автогол».

Спаллетти отметил и то, что укрылось от внимания многих восторженных поклонников Халка. В начале игры бразилец не возвращался назад, и свободные зоны вынуждены были перекрывать либо крайние защитники, либо опорник. В результате два футболиста питерской команды оказывались отрезанными от поля битвы, и соперник получал численное преимущество на ключевых направлениях.

Как справедливо подчеркнул рулевой «Зенита», и защитникам в единоборствах один на один нужно действовать более решительно.

Матч Лиги чемпионов, в котором его команда проявила характер, Спаллетти не назвал переломным, но подчеркнул: в ней заложен первый камень в фундамент возрождения прежнего «Зенита». От вопроса, куда подевались находившиеся там прежде, главный тренер дипломатично ушел. Заметил только, что в сложный момент реакция команды была правильной. Работать же нужно над взаимопониманием, которое должны еще обрести старожилы и новички.

Не стал главный тренер «Зенита» винить в поражении и голкипера. Это только на фоне блестящего Аббьяти капитан питерцев выглядел неубедительно. Как справедливо отметил Спаллетти, Малафеев не так часто вступал в игру.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Зенит» – «Милан».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/03/a_4798665.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Территория Фитнеса Новокосино

Большой выбор групповых программ

Индивидуальный подход

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Братиславская

Выбери свою фитнес-программу

Тренировки в группе и индивидуально