Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Первый трофей едет в Казань

«Рубин» выиграл Суперкубок России по футболу, победив в Самаре чемпионов страны «Зенит». В первом тайме отличились Сальваторе Боккетти и Владимир Дядюн.

Казанский «Рубин» выиграл у «Зенита» в первом матче нового сезона в премьер-лиге, завоевав Суперкубок страны. Курбан Бердыев полностью переиграл Лучано Спаллетти тактически, а в концовке «Зенит» еще и явно сдал в физическом плане.

Для казанцев и их наставника Курбана Бердыева матч за Суперкубок проходным никак не был, чему главным свидетельством является стартовый состав. «Рубин» сыграл с тремя центральными защитниками, что делает обычно в самых важных играх с соперником, которого уважает и даже побаивается. Возможно, произошло это еще и ввиду отсутствия травмированного Натхо, так что тройку центральных хавбеков у «Рубина» составили Еременко, Карадениз и Рязанцев. А в нападении вышли Мартинс и Дядюн.

Лучано Спаллетти в этом матче был вынужден обойтись без приболевшего Анюкова, что стало разочарованием для его персональных самарских болельщиков. На правом фланге в итоге вышел Губочан, что освободило центр обороны для Бруну Алвеша – полуфиналист Евро-2012, как известно, весной потерял место в составе «Зенита». В полузащите играл Семак, а не Зырянов, а позицию инсайда, оставленную Аршавиным, занял Виктор Файзулин. При этом два места в заявке питерцев заняли юниоры – Зуев и Евсеев.

Первые минуты команды больше присматривались друг другу – шел футбол, вполне обычный для стартового матча сезона.

Хотя на 7-й минуте неплохой момент упустил промахнувшийся с семи метров Еременко, долгое время все шло своим чередом. «Зенит» атаковал, «Рубин» по традиции отвечал быстрыми выпадами с забросами мяча на нападающих. Потихоньку уже стало казаться, что привычный для начала сезона термин «весенний футбол» будет теперь применим и летом, как к середине тайма команды разбегались.

Первый опасный удар у чемпионов на 22-й минуте нанес Кержаков – из пределов штрафной, но с разворота и прямо в руки Рыжикову. «Рубин» тоже огрызнулся, и Карадениз сделал отличный прострел чуть назад от лицевой, но Алвеш успел опередить Дядюна. Но после подачи углового Еременко Сальваторе Боккетти перепрыгнул Бруну Алвеша и послал мяч в нижний угол.

«Зенит» пропущенный мяч не смутил, питерцы тут же провели хорошую атаку правым флангом, но Файзулин при попытке удара задел ногой Кузьмина, и Сергей Карасев игру остановил. Широков при этом доиграл эпизод до конца, вколотив мяч под перекладину. Незасчитанный гол вызвал жаркие споры, так что Денисов получил предупреждение.

Лучше бы зенитовцы не ругались на судью, а наладили игру в обороне, где в очередной раз провалился правый фланг.

Александр Рязанцев сделал передачу в центр штрафной, где на сей раз Дядюн сыграл здорово, опередив Ломбертса и переправив мяч в нижний угол. 0:2 в концовке тайма – такое с «Зенитом» на внутреннем уровне давно не случалось.

На второй тайм вместо Семака вышел другой бывший рубиновец – Александр Бухаров, однако вскоре Дядюн снова послал мяч в ворота Малафеева, но судьи зафиксировали у форварда весьма спорный офсайд.

«Зенит» с утроенными силами бросился в атаку, вот только не тот соперник играл против него, чтобы можно было создавать момент за моментом – даже при неплохой комбинационной игре питерцев. На исходе часа игры здорово сыграл Широков, который начал атаку и сам же ее завершил – то ли ударом, то ли прострелом вдоль ворот. Не приносили «Зениту» успех и навесы на Бухарова, учитывая, что у казанцев в обороне играли трое высоченных футболистов.

А на 71-й минуте должен был снимать все вопросы Еременко, но после отличного навеса Карадениза пробил рядом со штангой.

И тут же Бердыев выпустил на поле еще одного защитника – Калешина, убрав Дядюна, а затем – еще и испанского новичка Ивана Маркано. 15 последних минут казанцы играли с семью защитниками, но Ансальди при этом перешел в полузащиту и едва не пробил Малафеева плотным ударом, причем с правой ноги. «Зенит» же с каждой минутой терял шансы пройти эту эшелонированную и, главное, умелую оборону. К тому же в последние минуты казанцы очень здорово владели мячом, а питерских футболистов, показалось, физически просто не хватило на всю игру.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Зенит» – «Рубин».

Другие новости можно посмотреть на странице чемпионата России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/07/a_4681229.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!