Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Петреску нейтрализовали на шесть матчей

Главный тренер «Кубани» Дан Петреску дисквалифицирован на шесть матчей за толчок арбитра в матче с «Динамо». Кроме того, наставник краснодарской команды оштрафован на 50 тысяч рублей.

Эпизод, который стал поводом для рассмотрения российской футбольной «инквизицией», произошел в заключительном туре завершившегося чемпионата России. Для «Кубани» он не имел принципиального значения, но команда Петреску во всех весенних матчах не давала повода усомниться в соблюдении принципов fair play.

«Кубань» по итогам сезона удостоилась премии «Мяч без пятен», вручаемой Национальной ассоциацией букмекеров и «Новой газетой».

Большинство спорных эпизодов в матче с динамовцами арбитр Виталий Мешков трактовал в пользу гостей. Очередной прорыв по флангу лучшего бомбардира хозяев Ласины Траоре защитник бело-голубых и сборной России Владимир Гранат остановил, как показалось Петреску, с нарушением правил. Выскочивший к бровке тренер вступил в бурный диалог с запасным арбитром и, видимо за отсутствием должного запаса русских слов, применил рукоприкладство.

Мешков мгновенно удалил главного тренера краснодарцев на трибуну, причем такая санкция к Петреску была применена уже вторично. Из-за своей несдержанности румынский специалист вынужден был наблюдать с трибуны за тем, как его команда не позволила «Зениту» досрочно стать чемпионом в Краснодаре.

«Эмоциональность нашего тренера – свойство его характера, – приводит слова генерального директора «Кубани» Сурена Мкртчяна РИА «Новости». – Только это ни в коей мере не может служить оправданием. Поступок, за который КДК применил санкции, был запечатлен на видео, и эмоции Петреску навредили клубу».

В то же время спортивный директор краснодарской команды Сергей Доронченко заявил «Российской газете», что клуб оспорит решение КДК. В «Кубани» считают его слишком строгим и не соответствующим тяжести содеянного.

Решения КДК, особенно если вспомнить знаменитое «дело Эменике», далеко не всегда соответствуют духу футбола и букве его законов.

Вот и сейчас в Краснодаре явно усматривают попытку надавить на «Кубань» после великолепного сезона, в котором Петреску сумел при весьма ограниченных ресурсах создать играющую, по-настоящему тренерскую команду. Даже Лучано Спаллетти признал в рулевом «Кубани» достойного оппонента.

После столь успешного дебюта в премьер-лиге заговорили об интересе к Петреску со стороны ведущих московских клубов. Сам румынский специалист эту информацию не только подтвердил, но и подогрел интерес к своей персоне. «Все местные топ-клубы хотят видеть меня у себя, – процитировал Петреску Reuters. – «Кубань» предложила семилетний контракт. Причем, даже подписав его, смогу уйти в крутую европейскую команду. Особенно меня привлекает вариант с «Челси».

В Краснодаре информацию о семилетнем контракте опровергли, а Роман Абрамович не выказал явного интереса к бывшему игроку своей команды. И все же менеджмент «Кубани» предпринял определенные усилия, чтобы удержать у себя Петреску. Была организована встреча тренера с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым, являющимся по совместительству президентом «Кубани». На ней Петреску завил, что счастлив работать именно в этом клубе.

Самым тяжелым якорем, удерживающим румынского специалиста на Кубани, является сумма отступных, прописанная в новом контракте.

Именно она, как утверждают в кулуарах, стала шлагбаумом на пути в Москву. В «Динамо», похоже, вообще отказались от идеи пригласить Петреску, сосредоточившись на поиске другого иностранного специалиста, в ЦСКА тоже сватают другого главного тренера.

При вступлении в силу нынешнего вердикта КДК, Петреску не сможет руководить действиями своей команды на протяжении почти половины первого круга. Румынский специалист и вовсе может обидеться и, махнув рукой на российскую действительность и даже российскую зарплату, отправиться тренировать европейский клуб. Кроме «Челси» в Европе есть вакансии в чемпионатах, где все же КДК выполняет технические функции – в строгом соответствии с продуманным регламентом.

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/05/a_4601813.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы