Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Петреску вступил в должность

Бывший наставник «Кубани» Дан Петреску назначен главным тренером московского «Динамо». К выполнению обязанностей румынский специалист приступит 20 августа. Также совет директоров клуба утвердил новым президентом генерал-лейтенанта ФСБ Геннадия Соловьева.

Четыре безголевых матча на старте сезоне привели к глобальной перестройке в руководстве ФК «Динамо». За последние два дня в клубе сменились почти все руководящие должности. Подал в отставку президент Юрий Исаев, а затем ушел с поста председателя наблюдательного совета клуба Сергей Степашин. Свой уход глава Счетной палаты объяснил тем, что наличие совета в структуре клуба стало избыточным. Смена главного тренера произошла двумя неделями ранее – Сергей Силкин ушел после разгрома от «Спартака» в третьем туре, исполнять его обязанности стал Дмитрий Хохлов. Продолжился круговорот назначением нового наставника команды.

В пятницу состоялось заседание совета директоров клуба, на котором кандидатура Дана Петреску была утверждена на пост главного тренера.

С бывшим наставником «Кубани» в ближайшее время будет подписан трехлетний контракт, а к работе Петреску приступит с 20 августа. Таким образом, руководить командой в воскресном матче с «Тереком» по-прежнему будет Дмитрий Хохлов. Впрочем, Хохлов останется главным и в матче шестого тура с «Локомотивом». Дело в том, что вспыльчивый румын до сих пор отбывает шестиматчевую дисквалификацию, которую он получил в матче последнего тура прошлого сезона против как раз «Динамо», за умышленный толчок арбитра. Примечательно, что первый матч в новой должности Петреску проведет против «Кубани» в седьмом туре, если дисквалификация не будет приостановлена.

Переход Петреску в стан бело-голубых предсказывался сразу после его отставки из «Кубани». За 2,5 года в краснодарском клубе была проделана огромная работа, в результате которой он поднялся из первого дивизиона и до определенного момента боролся за попадание в еврокубки. При не самом высоком бюджете и далеко не звездном подборе игроков такой прогресс можно объяснить лишь тренером, с которым руководство «Кубани» явно угадало.

В концовке прошлого сезона краснодарцы очень достойно выступили в матчах первой восьмерки. Но в межсезонье картина изменилась: по клубу сильно ударила продажа в «Анжи» главного бомбардира команды Ласины Траоре, под которого было выстроено все нападение. Найти адекватную замену ивуарийцу до сих пор не удалось. В общем, в первых матчах нового чемпионата «Кубань» мало чем напоминала себя образца прошлого сезона.

Видимо Петреску понял, что его пора прошла, и возможность поработать в «Динамо» пришлась очень кстати.

К тому же в межсезонье «Динамо» уже предлагало работу Петреску, но тогда он не захотел покидать клуб, где работать ему безусловно нравилось. «Я могу гордиться всем, сделанным в «Кубани», – поделился сам специалист. – Вкладывая свои знания и опыт в команду, я стремился поднять ее нановую высоту. Думаю, за эти почти три года мне удалось сделать для «Кубани» все, что в моих силах. Сейчас мне нужны перемены, новый вызов. Поэтому я попросил руководство клуба меня отпустить, и я очень признателен им за понимание. Уверен, это послужит новым вызовом и для команды».

«Сразу после победы над «Краснодаром» Дан подошел с просьбой отпустить его, сказав: «Я сделал для«Кубани» все, что мог. Сейчас мне нужны перемены», – рассказал главный инвестор «Кубани» Олег Мкртчян.

Также в пятницу был утвержден и новый президент «Динамо». Им стал генерал-лейтенант ФСБ Геннадий Соловьев, который был вице-президентом клуба и заместителем председателя совета директоров. В конце 90-х он руководил футбольным клубом «Металлург», а в 2006 году стал заместителем председателя центрального совета спортивного общества «Динамо». В 2010 году он был назначен заместителем председателя совета директоров ФК «Динамо».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/08/a_4729721.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту