Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Питерские будни

В матче 15-го тура «Зенит» с минимальным перевесом в счете, но с убедительным игровым преимуществом обыграл «Кубань».



Питерцы постепенно возвращаются в привычное состояние – лазарет команды редеет, лидеры набирают форму, результаты радуют. А у «Кубани» с набором очков к концу первого круга выявились серьезные проблемы. Да настолько серьезные, что в прессе поползли слухи о скорой отставке Дана Петреску. Впрочем, по заявлению главного инвестора «Кубани» Олега Мкртчана, «кубанский Фергюсон», как называет его сам бизнесмен, останется у руля команды, несмотря на последние неудачи. Свою веру Мкртчану предстояло доказывать на деле, так как шансов на благоприятный исход встречи с «Зенитом» у «Кубани» практически не было.

Краснодарцы здорово смотрелись в начале матча: не боялись соперника, не отсиживались у своей штрафной и смело шли вперед. До реальных моментов дело не доходило, но стандартов, в основном угловых, Максимов разыграл бесчисленное множество. Правда, количество в качество так и не перешло, и питерцы к середине тайма полностью завладели инициативой.

В тот момент они как раз и создали свой первый опасный момент. Данко Лазович неплохо пробил мимо стенки в нижний угол, а Александр Будаков в последний момент успел сложиться и отбил мяч на угловой. Чуть позже «Кубани» уже и вратарь не помог бы, но за краснодарцев сыграла удача, которая не позволила Данни попасть в пустой угол с трех метров. Однако еще несколько минут спустя эта самая удача отвернулась от команды Петреску и подарила курьезный гол питерским футболистам. Зырянов сыграл на подборе после подачи углового и зарядил в дальний угол, мяч пролетел мимо Будакова, ударился в штангу, затем в спину голкипера и оказался в сетке.

Сразу после этого у гостей появился Роман Бугаев, который сменил медленного и выпадающего из игры Марко Нэ. Однако каких-либо дивидендов до перерыва, как, впрочем, и после, эта замена не принесла. Малафеев так и простоял без работы до конца тайма.

Стартовые минуты второй половины краснодарцы ожидаемо провели на высоких скоростях, вновь заработали кучу угловых, но так же, как и до перерыва, ничего с помощью них не создали. Выплеснув энергию в пустоту, гости резко сбавили в активности и отошли назад. Дав соперникам порезвиться, «Зенит» вновь забрал мяч себе и продолжил встречу, доминируя на поле. Моментов у футболистов Спаллетти было немало, но забить хотя бы еще один гол им в итоге не удалось.

В концовке встречи «Кубань» устроила некое подобие финального штурма, в течение которого желто-зеленые вновь разыграли несколько «стандартов», но оборона хозяев, до этого действующая без серьезных сбоев, осталась верна себе до финального свистка.

 «Зенит» набирает очередные три очка в своей будничной манере и сохраняет отставание от ЦСКА. «Кубань» проигрывает уже третий матч подряд, но сохраняет Петреску. Или не сохраняет? В нашем чемпионате всего можно ожидать.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Зенит, кубань, футбол, чемпионат россии, новости спорта