Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Плач ярославичей

Советник мэра Ярославля Евгения Урлашова Игорь Блохин заявил, что непопадание в список городов, принимающих матчи чемпионата мира-2018, связано с недавней сменой власти в регионе. Простые ярославцы уверены, что дело в том, что на недавних выборах мэра победил неугодный «центру» кандидат.

Сообщение, что Ярославль не будет принимать ЧМ-2018, вызвало в городе волну разочарования. Особенно обидным горожанам это кажется потому, что совсем недавно город отпраздновал свое 1000-летие, в рамках подготовки к которому была проведена большая работа по созданию в Ярославле новых спортивных сооружений, развитию инфраструктуры и ряду других направлений.

В качестве причины непопадания Ярославля в «список одиннадцати» министр спорта Виталий Мутко назвал близкое расположение к Москве. По мнению же многих специалистов, на решение ФИФА повлиял тот факт, что работы по реконструкции стадиона «Шинник» были прекращены еще полгода назад, поскольку, по словам Мутко, «проект не совсем соответствовал уровню чемпионата мира».

Советник мэра города Ярославля Евгения Урлашова Игорь Блохин видит причину в другом. «Очень плохо, что у нас не будет проводиться ЧМ-2018. Мы все очень надеялись на это и ожидали, что мероприятие такого уровня дало бы новый толчок к развитию нашего города, в том числе развитию массового спорта, – поведал Блохин.

Главной причиной исключения Ярославля из списка принимающих чемпионат мира городов, скорее всего, нужно считать недавнюю смену руководства городом и областью. Это произошло совсем недавно, и новому губернатору и мэру просто не хватило времени пролоббировать в Москве то, что наш город готов принять ЧМ-2018.

Однако мы возлагаем большие надежды на слова президента Владимира Путина о том, что те города, которые не смогут участвовать в ЧМ-2018, все равно получат средства на развитие спорта. В городе запланировано строительство новых стадионов, появление скоростного железнодорожного сообщения между Ярославлем и Москвой и ряд других проектов, в том числе по развитию детского футбола и туризма. Несмотря ни на что, мы продолжаем надеяться на выделение средств на эти цели».

Мнение городских властей разделяет и руководство администрация области. «Нас очень разочаровала новость о том, что в Ярославле не будет проводиться ЧМ-2018, – сказал заместитель губернатора Вячеслав Блатов. – Проведение такого мероприятия вызвало бы новую волну в развитии спортивного движения, положительно повлияло бы на развитие инфраструктуры. С другой стороны, Ярославль остается столицей «Золотого кольца» России, чемпионат мира будет проходить в городах, которые расположены недалеко от нас, и мы все равно окажемся причастны к этому событию».

Среди простых горожан ходят разговоры, что исключение Ярославля из списков участников ЧМ-2018 произошло из-за неудачных с точки зрения партии «Единая Россия» выборов мэра.

Не секрет, что Евгений Урлашов победил на выборах вопреки желанию и прогнозам партии власти. «Конечно же, «центр», недовольный победой Урлашова, не позволит нашему городу участвовать в ЧМ-2018. Зачем им отдавать проведение такого мероприятия неугодному мэру!» – считает ярославец Сергей Сухарев.

После неожиданной для Москвы победы Евгения Урлашова на выборах следовало ожидать, что Ярославль вычеркнут из списков городов для проведения ЧМ-2018. Весь город гордился тем, что, вопреки всему, у нас был выбран мэром человек, ведущий себя независимо и свободно – и вполне закономерно, что теперь мы должны платить за принятое решение», – заявила жительница города Марина Серикова.

Как рассказал советник мэра Игорь Блохин, в Ярославле запланирована трансляция ЧМ-2018 на главных площадях практически каждого района города, и отменяться эти мероприятия не будут. Главный огромный экран с трансляцией ЧМ-2018 будет размещен в самом красивом месте Кировского района Ярославля – на «Стрелке» на набережной. Возможно, большой экран будет размещен прямо на воде, а для зрителей установят специальные трибуны.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/01/a_4794017.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Новокосино

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27 %

Территория фитнеса Авиамоторная

Лучшее предложение года

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Последний день!

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Последний день!