Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Пляжники получили отлуп от Польши

Сборная России проиграла в экстратайме команде Польше на проходящем в Москве отборочном турнире к чемпионату мира-2013. Теперь россияне в 1/8 финала встретятся в среду со швейцарцами.

В своем третьем матче на проходящем в Москве квалификационном турнире к чемпионату мира-2013 сборная России встречалась с поляками. Обе команды без потерь прошли два первых тура, нанеся поражения коллективам из Латвии и Германии. Так что вопрос выхода из группы перед россиянами и поляками не стоял, но поединок от этого не сделался менее принципиальным.

Хозяева турнира начали матч неоправданно расслабленно и пропустили гол уже на 21-й секунде. После навеса мяч вывалился к воротам, где его настиг позабытый защитниками Витольд Зиобер и с удовольствием вколотил в сетку – 0:1.

Россияне ответили рядом атак. Юрий Крашенниников выбил мяч за пределы трибун, а вот Илья Леонов после красивой комбинации с Егором Еремеевым счет сравнял. Тут же опасно атаковал Алексей Макаров, но в створ не попал.

Вторая волна атак российской команды оказалась столь же удачной.

После дальнего удара Дмитрия Шишина мяч рикошетом от поляка залетел в ворота – 2:1.

А на последней минуте первого периода соперники обменялись опасными атаками.

С началом второй 12-минутки показалось, что сейчас россияне раздавят соперника, но не тут-то было. Напротив, счет сравнялся. После удара Даниэла Барана мяч подскочил прямо перед Андреем Бухлицким и нырнул в угол - 2:2.

Наши продолжали попытки нагнетания неблагоприятной обстановки у чужих ворот, но цепкая и точная игра соперника в защите являлась сложным препятствием. Все, чего смогли добиться россияне в остаток периода, – попадание Юрия Горчинского в штангу.

Меж тем на трибунах время от времени слышалось «бьяло-червони», так знакомое по недавнему Евро-2012.

Впрочем, «Россия, Россия!» звучало гораздо чаще. Поляки терпеливо отбивались, а российскую команду совершенно оставила удача. Удары Еремеева и Горчинского чудом парировал вратарь, Макаров засадил в перекладину, а уж как не забил на несколько секунд до конца основного времени Егор Шайков – уму непостижимо. С нескольких метров футболист пнул мяч прямо в голкипера.

В овертайме поляки продолжили гнуть свою линию, и судьба преподнесла им чудесный подарок.

За несколько секунд до конца дополнительного времени оппоненты россиян получили право на опаснейший штрафной, и Баран мощным ударом «прошил» Бухлицкого – 2:3.

Таким образом, поляки выиграли группу А, а российская команда вышла в следующую стадию со второго места. Теперь в 1/8 финала подопечные Михаила Лихачева встретятся в среду со сборной Швейцарии.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно ознакомиться на странице международного футбола.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/03/a_4662741.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы