Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Плюсик в карму

Руководимая Юрием Красножаном вторая сборная России в своем дебютном матче обыграла молодежную команду России – 2:1.



Матч, от которого в принципе ничего эдакого не ждали и который при любом раскладе завершился бы победой сборной России, неожиданно выдался интересным и боевым. Особенно это было заметно на фоне игры первой российской команды, в фирменном унылом стиле разобравшейся с сербами. Россия-2 и молодежная сборная России, правда, начали встречу примерно в том же нудноватом ключе, однако постепенно набирали обороты и минут через 10-15 после стартового свистка раскрутились до хороших скоростей.

В основном это произошло стараниями новоиспеченной второй сборной, от которой молодежка старалась не отставать. Наверное, есть смысл очертить круг игроков, олицетворявших мифическую вторую сборную в первом тайме: это вратарь Шунин, защитники Агаларов, Гаджибеков, Тагирбеков и Макеев, полузащитники Ионов, Сапета, Баляйкин, Игнатьев, нападающие Голышев и Дзюба.

Команда Николая Писарева, старавшаяся как раз не отставать от этих молодцев, была слишком однобока в завершении атак, беспокоя Шунина лишь дальними ударами – ближе, чем к линии штрафной, ее просто не подпускали. А вот подопечные Юрия Красножана играли куда интереснее – и пасовались они друг с другом как-то побыстрее, и в борьбе смотрелись выгоднее (что, впрочем, неудивительно, учитывая возраст соперников). Поначалу, впрочем, их преимущество не было слишком явным – зато выплеснуться в чудесный гол Игнатьева ему удалось: полузащитник «Локомотива» в чужой штрафной крутанулся вокруг своей оси и уложил мяч в дальнюю девятку.

Этот мяч не сказать, чтобы разбудил молодежку и надоумил ее забрать инициативу в свои ноги. Нет, игру по-прежнему вела новообразованная сборная Красножана – она могла даже увеличить счет, но Ионов попал в штангу – тогда как соперник отстреливался с дальней дистанции. Впрочем, все удары почему-то ложились точно в руки Шунину – то ли он позицию выбирал верно, то ли сами удары были не очень сложными.

Едва ли не первая же молодежная атака, получившая статус серьезной и завершившаяся проникновением в чужую штрафную, позволила молодежи и студенчеству сравнять счет. Подрастающее поколение сделало это с такой типичной молодежной лихостью – Гатагов с фланга вырезал мяч на линию вратарской, а Яковлев, опередив своего недавнего одноклубника Макеева, пяткой перенаправил передачу в дальний угол.

Первый тайм обманул болельщицкие ожидания, большей частью бывшие скептическими. Оказалось, что команда под названием «сборная России» умеет играть в темповый футбол – главная сборная страны за последние годы показывала его, наверное, только в Ирландии, успев отучить поклонников от высоких скоростей. А в Нижнем Новгороде, однако, все было иначе – форма вроде та же, люди, которые в них играют, тоже зачастую назывались применительно к первой сборной, а вот игра куда интереснее.

Как оказалось, Красножан, в отличие от Адвоката, не очень-то и боится экспериментов – на второй тайм вышла вторая версия второй сборной, в которой по сравнению с ver.1.0 изменились аж девять игроков. На поле появились вратарь Джанаев, защитники Гетигежев, Бендзь, Таранов и Набабкин, полузащитники Концедалов, Максимов и Файлузин и нападающий Давыдов. Эта версия и вовсе затоптала молодежку, после перерыва добиравшуюся до чужой штрафной лишь спорадически.

А вот у ворот Заболотного, защищавшего ум, честь и совесть молодежной сборной, постоянно возникали очаговые возгорания. Уже на третьей минуте тайма Сапета, отликнувшийся на заброс Давыдова, ударом головой едва не сломал стойку ворот. Затем отличиться мог сам Давыдов, но в первом эпизоде ему помешал Цаллагов, а во втором – опередил вышедший из ворот Заболотный.

Игра постепенно закисала – и перед сборными России вновь замаячил призрак первой команды. Прогнал его адским дальним ударом Канунников, вынудивший Джанаева полетать. Чтобы чего не было, буквально через пару минут Россия-2 забила второй гол – Ионов, один из лучших игроков в ее составе, коварно пробил в угол из-за пределов штрафной, Заболотный немного потерял ворота – и привет, 2:1.

На том и порешили – в матче второй и третьей по статусу российских сборных болельщики увидели три гола, но самое главное – они увидели то, чего давно не было в матче первой сборной: хороший футбол. А ведь ради этого люди и ходят на трибуны. Россия-2 продолжает оставаться загадочным образованием, но играет она довольно приятно – и это, несомненно, плюсик в карму как ей самой в целом, так и тренеру Юрию Красножану в частности.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Красножан, вторая сборная, товарищеский матч, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Сходненская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 21%

Красножан, вторая сборная, товарищеский матч, футбол, новости спорта

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Красножан, вторая сборная, товарищеский матч, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее новогоднее предложение!

При оформлении карт в январе!

Красножан, вторая сборная, товарищеский матч, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Красножан, вторая сборная, товарищеский матч, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Красножан, вторая сборная, товарищеский матч, футбол, новости спорта