Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Победа на фоне поражения

Киевское «Динамо» вышло в групповой этап Лиги чемпионов, уступив дома «Боруссии» из Менхенгладбаха со счетом 1:2. Украинский клуб пробился в следующий раунд за счет гостевой победы со счетом 3:1.

В воскресенье киевскому «Динамо» предстоит важнейший матч осенней части чемпионата Украины – в Донецке с «Шахтером». В отличие от «горняков», подопечным Юрия Семина пришлось пробиваться в групповой турнир Лиги чемпионов сквозь квалификацию, и на сей раз киевлянам это удалось. Вот только весьма сложно играть на два фронта, учитывая, что очередную неудачу, как в главном еврокубке, так и национальном первенстве, Семину могли и не простить.

Не удивительно, что, несмотря на комфортную гостевую победу в Менхенгладбахе, в Киеве со всей ответственностью подошли к ответной встрече с «Боруссией», и как Семин, так и его футболисты в один голос говорили, что надо начинать матч, как будто счет первой игры был, к примеру, 0:0. Слишком много поставлено в Киеве на карту – куда больше, чем в Менхенгладбахе, где до сих пор не могут поверить в прошлогодний успех – четвертое место, которое позволило побороться за групповой турнир. Но, видимо, играть там «Боруссии» пока рано.

Семин не лукавил: несмотря на важнейший матч в воскресенье, против «Боруссии» вышел основной состав, за исключением разве что Тараса Михалика и оставшегося в запасе Нико Кранчара. Все дело в том, что у киевлян на данный момент очень длинная скамейка запасных, потому ротацию российский специалист может проводить достаточно безболезненно.

Впрочем, когда началась игра, стало очевидно, что хозяева заметно берегут силы и не форсируют события, ведь именно гостям было необходимо забивать три мяча. В первом тайме шансы имели Ханке и Херрман, тогда как динамовцы, пусть и куда больше владели мячом, таких острых эпизодов не создали. В целом шел достаточно открытый футбол – по причине заряженности на гол именно гостей. Но с каждой минутой их шансы против уверенного в себе соперника таяли.

После перерыва гости продолжили упорно, как и подобает немцам, атаковать, хотя неплохой момент имел латиноамериканец – Максим Коваль с трудом справился с ударом венесуэльца Аранго.

Основные события развернулись за 20 минут до окончания матча. На 70-й минуте Евгений Хачериди отметился автоголом, а вскоре счет увеличил Хуан Аранго. Гостям для выхода в следующий раунд надо было забить еще один гол. Но в итоге они не только не забили, но и пропустили – в очередной раз отличился Браун Идейе. В итоге киевляне вышли в групповой раунд, несмотря на поражение. ЧФР и «Селтик» также смогли пройти квалификационный раунд. Они оставили не у дел «Хельсингборг» и «Базель».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» К – «Боруссия» 

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно ознакомиться на странице Лиги чемпионов.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/29/a_4744057.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание