Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Победный «Труд» ЦСКА

Футболисты ЦСКА обыграли в гостях «Томь», выйдя в 1/8 финала Кубка России, где сыграют с победителем пары «Тюмень» – «Алания». Единственный мяч во встрече на стадионе «Труд» забил Александр Цауня.

Две недели в Томске шли дожди, но именно в день матча установилась ясная погода. С утра было +6, потом температура поднялась до приятных +12, но к вечеру снова немного спала. Тем не менее условия для проведения игры были великолепные.

Стадион «Труд» находится в процессе реконструкции, поэтому вид имеет не самый презентабельный. Касса представляет собой маленькую палатку, а для фанатов ЦСКА продажу проходок организовали в «Газели». Билеты на матч для томских болельщиков стоили от 300 до 1000 рублей. При этом дети до 12 лет могли пройти на трибуны за 100 рублей, а болельщики ЦСКА – за 200.

Практически приравнивая фанатов красно-синих к детям малым, полиция не забывала и о воспитательной функции.

Улица, ведущая к стадиону, была перекрыта, а задействованный личный состав правоохранительных органов впечатлял. Первые встреченные томские болельщики оценили перспективы своей команды достаточно высоко. «Будет 1:1 и пенальти», – безапелляционно заявил мужчина лет 50. «А вот Серега не пошел – забирает внучку из детского сада», – огорченно добавил его товарищ.

Пара фанатов ЦСКА, бродящая у стадиона и представляющая собой классических чеховских«толстого и тонкоко», была озабочена поисками пива. Но симпатичная девушка в магазине, расположенном прямо на арене, огорчила друзей – пенный напиток перестал продаваться уже за три часа до матча. Другой болельщик ЦСКА коротал время с томским коллегой, жалуясь ему на «огромный бюджет поездки». В городском саду, находящемся рядом со стадионом «Труд», важно восседала группа фанатов «Кузбасса» в оранжево-черных шарфах, которые не упустили возможности посмотреть на ЦСКА вживую.

На матче в итоге оказалось полторы сотни болельщиков московской команды. Вели себя активно, но прилично. Впрочем, местную публику им перекричать все равно не удавалось, поэтому каких-то неудобств они не доставили.

Началу матча предшествовал выход талисмана томского клуба – жеребца по кличке Полковник. Конь сделал круг вокруг поля, после чего смиренно удалился.

В первые минуты матча игра была равной. Но вскоре стала проявляться разница – хозяева хоть и побольше владели мячом, но их действия были довольно сумбурными. Армейцы играли более мастеровито, но аккуратнее. Одно объединяло соперников: и те, и другие в первую очередь не хотели пропускать.

Первый момент возник у ворот гостей по прошествии пяти минут встречи. «Томь» заработала «стандарт» у угла штрафной, и Горбанец сделал опасный навес во вратарскую. Николов почти дотянулся, но Чепчугов в последний момент сумел зафиксировать мяч. Опаснее удался штрафной Дзагоеву, который минут через десять здорово прострелил вдоль ворот, но никто из партнеров к мячу не успел.

До конца тайма игра продолжалась в обоюдных атаках, но назвать опасными можно было только единицы из них. Однако за несколько минут до свистка гостям все же удалось открыть счет.

Цауня исполнил мощнейший дальний удар из-за пределов штрафной, примерно такой же, каким он забил «Крыльям». Только на этот раз мяч вошел в ворота под перекладиной, а не в нижний угол.

Во втором тайме армейцы начали чуть расслабленно и позволили хозяевам немного поиграть. Но вскоре все изменилось в противоположную сторону. Москвичи то и дело атаковали, при этом пытались использовать сложные технические приемы – такие как пас пяткой и удар через себя. На счастье хозяев, подобные действия давались игрокам ЦСКА со скрипом.

В середине тайма хозяевам удалось отодвинуть игру от своих ворот и даже устроить небольшой навал. Но их попыткам очень не хватало завершающего удара, что можно отнести к надежной игре защитников ЦСКА. Однако и они грубо ошиблись незадолго до конца – бросили перед воротами одного Нагибина. Но вместо того, чтобы пробить по пустым воротам, Иван скинул мяч в центр вратарской – в самую гущу игроков. А затем стопроцентный момент не реализовал Павел Голышев. В итоге встреча закончилось победой ЦСКА, который в 1/8 финала сыграет с победителем противостояния «Тюмени» и «Алании».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Томь» – ЦСКА.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/09/a_4789433.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт