Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Победы БАТЭ нам помогут»

Наставник сборной Белоруссии Георгий Кондратьев считает, что успехи БАТЭ в Лиге чемпионов помогут его команде успешно сыграть против Испании. Защитник сборной Болгарии Веселин Минев дисквалифицирован на два матча, а Хайке Вестерманн заменил в команде Германии травмированного Матса Хуммельса.

Сборная Белоруссии начала отборочный турнир с двух поражений, а в пятницу в Минске ей предстоит матч против чемпионов мира и Европы испанцев. Казалось бы, после неудач с командами Франции и Грузии подопечным Георгия Кондратьева надеяться не на что, однако наставник белорусской сборной считает иначе. По его мнению, его команде могут помочь грандиозные успехи футболистов БАТЭ, который считается базовым клубом сборной.

«Знаю ли я, как можно победить столь грозного соперника? Что-то придумать, представить можно всегда. А вот как воплотить задуманное на поле? Сборная Испании - лучшая команда в мире, но мы постараемся. Между тем недавняя победа БАТЭ над «Баварией» - большой плюс для белорусского футбола. Думаю, психологически ребята будут хорошо готовы к поединку с пиренейцами», – заявил Кондратьев в интервью официальному сайту УЕФА, и эти слова перепечатали ведущие издания Испании – видимо, чтобы Хави и Ко не расслаблялись.

Другой вопрос – почему сам Кондратьев по максимуму не использует наработанные в борисовском клубе связки, ведь, к примеру, в победном матче с«Баварией» на поле вышли разом 10 белорусских футболистов, за исключением защитника Симича.

Его, к примеру, можно заменить на неплохо выступающим в «Крыльях Советов» Дмитрием Верховцовым, и готова боевая команда, которая нашумела в Лиге чемпионов. Однако, к примеру, в стартовом матче турнира против Грузии на поле вышли 38-летний ветеран Александр Кульчий, выступающий в ФНЛ за «Сибирь», или не играющий за московское «Динамо» Павел Нехайчик, а также полирующий скамейку запасных в «Кубани» Максим Жавнерчик. Против французов играл Сергей Кисляк, который тоже сидит в запасе – в «Краснодаре». Чрезмерное доверие легионерам из России, в большинстве своем там уже не прогрессирующим, стоило белорусской сборной двух поражений. Причем ту же Францию на старте предыдущего отборочного цикла белорусы победили.

Из БАТЭ на матч с испанцами и 16 октября с Грузией Кондратьев вызвал девятерых футболистов, причем именно борисовский клуб представляет единственный форвард в его списке – Виталий Родионов (Сергей Корниленко травмирован).

«Еще никто в мире не нашел рецепт успешной игры против испанцев. Тем не менее, нужно действовать смелее, не бояться, разумно рисковать, - отмечает Кондратьев.

– Да, возможно, проиграем, но если будем смелыми, то болельщики нас простят. Главное, попытаться показать свой футбол», – говорит Кондратьев, под руководством которого молодежная сборная Белоруссии сумела пробиться на Олимпиаду в Лондон.

Тем временем ФИФА дисквалифицировала защитника сборной Болгарии Веселина Минева на два матча отборочного турнира чемпионата мира-2014 из-за драки с футболистами сборной Армении, которая состоялась во встрече между двумя командами 11 сентября. Таким образом, Минев не поможет болгарам в игре против Дании в пятницу и в поединке с Чехией 16 октября.

Минев также оштрафован ФИФА на 6 тыс. швейцарских франков.

Полузащитник «Ливерпуля» Джонджо Шелви и защитник «Челси» Райан Бертранд вызваны в сборную Англии на предстоящие отборочные матчи чемпионата мира-2014 против команд Сан-Марино и Польши. Для Шелви это первый вызов в национальную команду.

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев вызвал для подготовки к матчам отборочного турнира чемпионата мира-2014 с Ирландией и Швецией защитника «Гамбурга» Хайке Вестерманна, сообщает Bild. В составе он заменит игрока дортмундской «Боруссии» Мэтса Хуммельса, получившего травму.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата мира-2014.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/08/a_4805417.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание