Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Подарочек на юбилей

Московский «Спартак» на выезде проиграл «Порту» со счетом 1:5 и практически потерял шансы побороться за выход в полуфинал Лиги Европы.



С днем рождения, Леонид Арнольдович! 5 апреля владелец «красно-белых» Леонид Федун отпраздновал свое 55-летие, и команда преподнесла своему боссу крайне неприятный подарок в виде пяти голов. Мистика какая-то, не находите? 5 голов на 55-летие. Спасибо, Леонид Арнольдович, что Вам не исполнилось 80, а то страшно подумать, как бы еще «поздравили» Вас футболисты.

Матч в Порту стал для «Спартака» если не худшим, то одним из самых неудачных за несколько последних лет. А ведь болельщики отчаянно ждали прорыва от «народной команды», которая никак не может продемонстрировать свой истинный уровень. Ставить знак равенства между «Спартаком» сегодняшнего образца и «Спартаком» времен матча в Москве против «Аякса» или осеннего поединка против «Марселя» на выезде в Лиге чемпионов как-то рука не поднимается. А ведь была хоть и слабая, но все-таки надежда на то, что уж с «Порту»-то сыграют как надо, по-мужски. Болельщики простили даже провалы в матчах с «Ростовом» и «Кубанью», посчитав это небольшой жертвой во имя побед в Европе.

Да и начиналось для москвичей все вроде бы не так уж и плохо. «Спартак» отвечал атакой на атаку, создавал моменты, контролировал мяч. В первые 25 минут гости даже в чем-то превосходили хозяев, но тройка бразильцев во главе с Веллитоном никак не могла поразить ворота соотечественника Элтона. Лучший снайпер прошлого чемпионата России обязан был реализовывать хотя бы один из трех своих шансов, но вместо этого забил «Порту». На 37-й минуте встречи Фалькао воспользовался нерасторопностью Сухи и Рохо и головой замкнул передачу с левого фланга – 1:0.

После забитого мяча «Порту» заиграл в полную силу, и стало очевидно, что «Спартаку» в этом матче остается рассчитывать только на резкие контрвыпады. Полузащитники откровенно отбывали номер, а Веллитон, оставшись без поддержки, все больше бегал впустую, пытаясь открыться под заброс кого-то из защитников или вратаря. Но гораздо больше пугала не беззубость «красно-белых» во второй половине тайма, а постоянные потери еще до центра поля.

Казалось, что в перерыве главному тренеру Валерию Карпину удастся найти нужные слова, но, как показали первые минуты второго тайма, эта вера оказалась необоснованной.

«Спартак» во втором тайме на поле попросту отсутствовал. Футболистов отдаленно напоминали лишь пара-тройка игроков в красно-белой форме, да голкипер Дикань, который в нескольких моментах не позволил «драконам» забить еще больше.

На исходе часа игры Халк продемонстрировал, что «Порту» в этом матче не будет довольствоваться минимальной победой. Мяч после удара супергероя комиксов сотряс перекладину с такой силой, что будь она деревянной, то непременно рухнула бы на голову многострадальному киперу. Москвичи пытались отжать соперника от своих ворот, но получили второй гол. И снова проявил себя Фалькао. Колумбиец, которого Валерий Карпин называл главной угрозой воротам, скинул мяч на Варелу, а тот могучим выстрелом заставил Диканя капитулировать – 2:0.

«Спартак» будто тяжелобольной содрогнулся в конвульсивной ответной атаке. Веллитон двинулся к чужим воротам по левому флангу и прострелил в штрафную, а набегавшему на дальний угол вратарской Макгиди не хватило пары метров.

«Порту» же принялся добивать поверженного оппонента и уже в следующей атаке забил в третий раз. Майкон вновь выиграл верховое единоборство в спартаковской штрафной, и после рикошета мяч затрепыхался в сетке. Было понятно, что уезжать из Португалии с таким багажом смерти подобно, и «Спартак» отправился в последний отчаянный штурм, который моментально увенчался взятием ворот. Дзюба нашел своим пасом Кирилла Комбарова, и тот сделал то, чего не удавалось форвардам – вышел один на один и переиграл Элтона – 3:1.

Но это было лишь минутное пробуждение коматозного организма под именем «Спартак». За шесть минут до конца матча Фалькао еще дважды оставил оборону гостей в дураках и довел свой лицевой счет до трех мячей, а на табло красовались цифры 5:1 в пользу «Порту».

После матча Валерий Карпин сказал о защитниках своей команды нелицеприятную вещь, мол, значит таков уровень форвардов «Порту» и так плохи защитники «Спартака», что «красно-белые» проиграли с таким счетом. А не кажется ли вам, Валерий Георгиевич, что защитники сборной Аргентины (Маркос Рохо), сборной Чехии (Марек Сухи) и сборной России (Евгений Макеев) едва ли намного уступают в классе форварду сборной Колумбии (Фалькао). Когда вокруг все плохие - то это уже подозрительно. Нужно иногда снимать розовые очки и смотреться в зеркало.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!

Лига европы, спартак, порту, позор, стыд, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Сходненская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Лига европы, спартак, порту, позор, стыд, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Лига европы, спартак, порту, позор, стыд, футбол, новости спорта

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Лига европы, спартак, порту, позор, стыд, футбол, новости спорта

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Лига европы, спартак, порту, позор, стыд, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Лига европы, спартак, порту, позор, стыд, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Лига европы, спартак, порту, позор, стыд, футбол, новости спорта