Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Подарок от Армении

Сборная Армении в выездном поединке отборочного цикла Евро-2012 неожиданно разгромила команду Словакии со счетом 4:0.



После ничьей сборной России в матче с Ирландией (0:0), все внимание болельщиков было устремлено в Жилину, где Словакия встречалась с Арменией. Победа армян дома в первом матче между этими командами со счетом 3:1 позволяла надеяться на то, что дружина Владимира Вайсса потеряет очки. Это позволило бы россиянам остаться на первом месте в группе после восьми туров.

Хозяева с первых минут пошли вперед, создав несколько опаснейших моментов, но всякий раз на пути мяча оказывался опытнейший Роман Березовский. Словаки старались активнее действовать флангами, где были активны Мирослав Стох и Владимир Вайсс-младший, но забросы в штрафную на Гамшика и Голошко успеха не принесли. Ближе к середине первой половины армянам удалось отодвинуть игру от своих ворот и даже побеспокоить Яна Муху парой дальних ударов, но в целом первая половина матча целиком и полностью осталась за словаками.

Второй тайм, а точнее его середина, полностью перевернули ход встречи. На 57-й минуте форвард «Краснодара» Юра Мовсисян лихо разобрался в чужой штрафной, мастерски пробив в дальний угол – 0:1. Словаки, пропустив гол на своем поле поняли, что эта встреча, возможно, является их последним шансом уцепиться за путевку на Евро и бросилась отыгрываться. Но практически тут же были наказаны за оголение тылов. Генрих Мхитарян подхватил мяч у центрального круга, продвинулся вперед при полном попустительстве защитников и пробил по воротам. Голкипер «Эвертона» Муха начал пятиться и не смог отразить несложный мяч – 0:2.

Шансы словаков возглавить группу таяли на глазах. Теперь подопечные Владимира Вайсса уже заботились о том, как сохранить свое стремительно бледнеющее лицо в глазах фанатов, которые уже потянулись к выходу. А сборная Армении, поймав кураж, принялась добивать соперника. После разящей контратаки Геворг Газарян в третий раз поражает ворота Мухи – 0:3, а в уже добавленное время Артур Саркисов после ошибки защитников у собственных ворот ставит эффектную точку – 0:4!

Разгром в Жилине моментально отбросил Словакию на четвертое место в группе В, позволив россиянам сохранить лидерство. Теперь для выхода на Евро с первого места дружине Адвоката достаточно набрать одно очко в Словакии и обыграть Андорру.

Что касается сборной Армении, то подопечные Вардана Минасяна не только сделали подарок для команды России, но и существенно улучшили свою позицию в группе. В случае успеха в поединках с Ирландией и Македонией армяне вполне еще могут побороться за выход на главный турнир континента. Второе место в группе даст им путевку в стыковые матчи.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Евро, 2012, армения, сборная, словакия, футбол, новости спорта

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Евро, 2012, армения, сборная, словакия, футбол, новости спорта