Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

По доходам «МЮ» обошел «Барселону»

Сумма, которая была распределена среди участников группового этапа прошлого розыгрыша Лиги чемпионов, составила 754,1 миллиона евро. Больше всех заработали финалисты турнира - «Барселона» и «Манчестер Юнайтед».



Еще 13,3 миллиона евро были распределены в качестве выплат солидарности между клубами, которые выбыли из борьбы в трех стартовых раундах квалификации. 20 команд, которые принимали участие в раунде плей-офф, вне зависимости от результата получили фиксированные премиальные в размере 2,1 миллиона. Дополнительно национальным ассоциациям, которые не были представлены в основной сетке Лиги чемпионов, было выплачено 69,9 миллиона евро. Эти средства предназначены для реализации программ по развитию юношеского футбола.

УЕФА обнародовал сумму призовых, которую заработали участники основной сетки Лиги чемпионов-2010/11. Эти средства были выручены при помощи системы централизованного маркетинга и распределены между 32 сильнейшими клубами Европы.

«Манчестер Юнайтед» получил от УЕФА 53,197 миллиона евро. Более 27 миллионов чемпионы Англии заработали благодаря своим результатам в основной сетке, а еще 25,9 миллиона получили в качестве доли от маркетингового пула. «Барселона», которая одолела «МЮ» в финальном матче на «Уэмбли», ограничилась 51,025 млн евро. Результаты на групповой стадии и в плей-офф принесли каталонцам 30,7 миллиона, а доля чемпионов Испании в маркетинговом пуле составила 20,3 миллиона.

Победа в финале гарантировала «Барсе» 9 миллионов евро, а «МЮ» за участие в решающем поединке получил 5,6 миллиона. В восьмерке клубов, заработавших в прошлом розыгрыше больше всего, также оказались «Челси» (44,523 млн), «Шальке» (39,750), «Реал» (39,288), «Интер» (37,982), «Бавария» (32,562) и «Тоттенхэм» (31,133). В свою очередь, казанский «Рубин» заработал 13,746 млн, а московский «Спартак» - 13,713 млн.

Общая сумма призовых в 754,1 миллиона евро была разбита на две части: 413 млн пошли на погашение фиксированных выплат, а еще 341,1 млн были распределены в качестве доходов от телетрансляций.

Согласно системе распределения прибыли Лиги чемпионов УЕФА, каждый участник группового этапа сезона 2010/11 получил как минимум 7,2 миллиона евро. Все 32 клуба получили по 3,8 миллиона евро в виде фиксированной выплаты за участие в групповом этапе. За каждый сыгранный матч на этой стадии команде вне зависимости от результата полагалось по 550 тысяч евро или 3,3 миллиона за шесть матчей. Каждая победа на групповом этапе принесла клубам еще по 800 тысяч, а ничья - по 400 тысяч. 16 команд, вышедших в 1/8 финала, получили дополнительно по три миллиона, а участники четвертьфиналов - еще по 3,3 миллиона. Полуфиналистам, в том числе «Реалу» и «Шальке», досталось дополнительно по четыре миллиона.

Маркетинговый пул распределялся между клубами согласно удельному весу их стран на телевизионном рынке. Внутри ассоциаций суммы премиальных зависели от результатов и количества матчей, сыгранных каждым конкретным клубом в Лиге чемпионов, сообщает официальный сайт УЕФА.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Доходы, лига чемпионов, уефа, барселона, манчестер юнайтед, мю, футбол, новости спорта

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

Доходы, лига чемпионов, уефа, барселона, манчестер юнайтед, мю, футбол, новости спорта