Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Погребняк оправдывает доверие

Гол российского нападающего Павла Погребняка помог «Редингу» выйти в третий раунд Кубка английской лиги. Во втором раунде команда премьер-лиги победила на выезде «Питерборо», выступающий в чемпионшипе.

Во вторник футбольный сезон в Англии стартовал не только в рамках регулярного первенства, но и в главных кубковых турнирах, коих на Туманном Альбионе два. Помимо привычного всем остальным чемпионатам Кубка страны в Англии есть еще и Кубок Лиги, за который борятся только профессиональные команды. Такое ограничение, правда, никак не влияет на массовость и зрелищность турнира, ведь профессиональных клубов в Англии – четыре дивизиона.

По традиции, матчи на Кубок Лиги стартуют раньше игр Кубка Англии. Так на 28 августа были запланированы поединки второго раунда, а на этой стадии вступают в борьбу уже клубы премьер-лиги.

И вместе со своими коллегами в этом раунде стартовала и нынешняя команда российского нападающего Павла Погребняка – «Рединг».

В соперники клубу, принадлежащему российскому бизнесмену Антону Зингаревичу, достался «Питерборо», играющий в чемпионшипе – втором по силе английском дивизионе. В принципе, «Рединг» сам совсем недавно выступал наравне с «Питерборо», поэтому ни о какой недооценке соперника или пренебрежительном к нему отношении речи не шло. Абсолютно ясно, что в Англии любой клуб способен приподнести сюрприз, потому отчетный поединок обещал получиться бескомпромиссным и ярким, и он оправдал ожидания.

Счет в матче был открыт уже на 12-й минуте – это Пол Тейлор вывел гостей вперед, как бы подтверждая тот факт, что у «Рединга» легкой прогулки не получится. Однако хозяева не раскисли из-за быстрого гола и через четыре минуты выровнили положение.

А сделал это Павел Погребняк, точным ударом поразивший сетку ворот противника.

После этого события на поле стали развиваться стремительно – буквально в следующей же атаке «Питерборо» снова вышел вперед – мяч забил Ли Томлин. А через пару минут футболисты «Рединга» вновь восстановили паритет – отличился Крис Гантер. Дальше прыть команд на время утихла – до концовки первого тайма. Ну а на 38-й минуте произошел момент, который и решил судьбу встречи.

Защитник «Питерборо» Натаниэль Найт-Персиваль срезал мяч в свои ворота и установил окончательный счет матча – 3:2 в пользу «Рединга».

Все попытки гостей уйти от поражения были тщетны, и за вторые 45 минут не было забито ни единого гола. «Рединг» вышел в третий раунд Кубка английской лиги, а Павел Погрепняк снова сумел оправдать доверие тренера команды.

Бывший клуб Погребняка – лондонский «Фулхэм» – в этом розыгрыше Кубка лиги был не так удачлив, как тот же «Рединг», потому закончил выступление на стадии второго раунда. «Дачники» уступили на выезде «Шеффилд Уэнсдей» с минимальным счетом 0:1 и покинули турнир. Единственый мяч в матче забил Гари Мэдайн, реализовавший пенальти на 50-й минуте. Также не смог пройти дальше и «Сток Сити», в дополнительное время проигравший «Суидону» со счетом 3:4. Остальные команды премьер-лиги, игравшие во вторник, преодолели барьер второго раунда.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице английского футбола.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/29/a_4741949.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы